20 января понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Полицейские допросили волгоградца, менявшего награды на вейп

16-летний учащийся техникума сознался в проступке.

Поделиться

Выяснить место нахождения ордена пока не удалось

Выяснить место нахождения ордена пока не удалось

В Волгограде полицейские установили личность местного жителя, который через социальные сети в прошлую субботу пытался обменять награды деда на вейп.

В пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области V1.ru сообщили, что объявление разместил в Сети 16-летний житель Советского района. Учащийся техникума уже во всем признался.

— В ходе опроса молодой человек пояснил, что действительно собирался обменять награды на электронное курительное устройство либо продать их. По словам юноши, медали принадлежали скончавшемуся несколько лет назад его родственнику, — сообщили в пресс-службе региональной полиции.

У несостоявшегося вейпера полицейские изъяли медали «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», «50 лет Вооруженных Сил СССР», «Ветеран Труда», медаль «Жукова», а также книжку «Награжденного орденом Отечественной Войны». Где сейчас находится сам орден — неизвестно. Продолжается проверка.

— За приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград предусмотрена уголовная ответственность вплоть до ареста на срок до трех месяцев. Привлечению к ответственности подлежат лица, достигшие к моменту совершения преступления 16-летнего возраста, — заявляют в полиции.

Напомним, что в субботу, 25 ноября, молодой человек под ником Vitya Korol разместил в волгоградском сообществе вейперов информацию о готовности обменять на модную вещь награды своего деда, воевавшего на Великой Отечественной войне. Объявление волгоградец сопроводил фотографиями ценных вещей.

Прочитав объявление, многие жители Волгограда выступили с резкой критикой и нравоучениями в адрес молодого человека. Некоторые заочно согласились на обмен с тем, чтобы спасти награды от неблагодарного внука. Утром в воскресенье разместивший объявление волгоградец сообщил, что ничего менять не собирается.

Вчера стало известно, что обменом орденов на вейп заинтересовались полицейские Волгограда.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 ноя 2017 в 15:18

Никому не нужная показуха, даже по зомби ящику показали.

Гость
28 ноя 2017 в 13:48

Допросите тех, кто мародерил могилу Павших на Тракторном. Или боитесь услышать имена заказчиков?

552
28 ноя 2017 в 15:35

"сыновья пропивают награды умерших отцов" DDT