28 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

Волгоградцев отправят в «Северную Венецию» Дмитрия Хворостовского

Горожан приглашают на бесплатный просмотр документальной ленты об известном оперном певце.

Поделиться

Волгоградцы вспомнят о Дмитрии Хворостовском

Волгоградцы вспомнят о Дмитрии Хворостовском

Поделиться

В Волгограде впервые покажут документальную ленту «Северная Венеция» в память об известном на весь мир оперном певце Дмитрии Хворостовском.

Как рассказал V1.ru управляющий кинотеатра «Мувиз» Алексей Паланин, почти 300 горожан совершенно бесплатно посмотрят фильм, снятый незадолго до смерти певца.

— Мы покажем волгоградцам документальную хронику, на которой Дмитрий Хворостовский неспешно прогуливается по Санкт-Петербургу с Анной Нетребко, готовится к концерту и покоряет зрителей своим могучим голосом. Эту ленту еще ни разу не показывали зрителям. К сожалению, сейчас она станет неким некрологом в память об известном артисте.

Накануне получившие жесткий диск с фильмом, прокатчики в ближайшее время протестируют его и уже 30 ноября выведут картинку на большой экран.

— Мы запланировали один сеанс в зале, рассчитанном на 268 человек, — уточняет Алексей Паланин. — Если сегодня мы решим все организационные моменты, то сегодня же и откроем бронь. Билеты не будут стоить зрителям ни рубля, однако мы не хотим, чтобы в зале началась жуткая давка и война за места.

Сотрудники кинотеатра уточняют, что уже не в первый раз показывают фильмы об ушедших артистах, еще при жизни ставших легендами. После смерти Майкла Джексона волгоградцы на больших экранах увидели кадры с последнего концерта музыканта.

Отметим, что оказаться в «Северной Венеции» и еще раз послушать гремящий голос оперного певца можно 30 ноября в 19:30. Прокатчики еще раз уточняют, что на бесплатный просмотр фильма зрителям стоит заранее забронировать билеты.

Фото: Dmitri Hvorostovsky/Facebook.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!