29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +7°С
Народная тропа не заросла здесь даже после смертельного ДТП

Народная тропа не заросла здесь даже после смертельного ДТП

Жители Красноармейского района рискуют жизнью из-за фантомного пешеходного перехода, исчезнувшего после смертельной аварии.

Как рассказали V1.ru волгоградцы, отмененный переход на остановке «Канал имени Ленина» до сих пользуется большим спросом.

— Раньше здесь был нерегулируемый пешеходник, а в 50 метрах от него — стационарный, со светофором, — уточнили горожане. — Но пассажирам трамвая намного удобнее пройти именно по нерегулируемому. Хотя бы из-за того, что он ближе. После смертельного случая дорожники стерли любые напоминания о переходе.

Однако народная тропа, по словам жителей Красноармейского района, не заросла здесь до сих пор. Завидев подъезжающий трамвай, горожане перебегают дорогу по участку, на котором не осталось ни дорожной разметки, ни предупреждающих водителя знаков.

— Автомобилисты могут просто не заметить пешеходов. Вечером из-за слабого освещения на дороге мелькают едва различимые силуэты, — комментируют местные жители. — Своя правда есть и у пешеходов. Им намного удобнее выйти из трамвая и пойти по прямой, а не давать лишнего круга.

Напомним, что еще одним яблоком раздора стал пешеходный переход на улице Невской. Поставив новые знаки, дорожники неожиданно перекрыли его ограждениями. Новости  воюющих сторон были похоже на сводки: стерли разметку, сломали ограждение, замотали знаки целлофаном. Не растерявшиеся горожане сначала нашли другой выход, а потом публично похоронили популярный переход. В память об удобном «пешеходнике» волгоградцы установили поминальный венок. 

Узнавайте новости, открывая мессенджер. Делитесь с друзьями в контактной книге через короткие сообщения всем, что происходит в Волгограде. Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/newsv1

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!