21 ноября четверг
СЕЙЧАС -10°С

Педагогическому лицею имени Слипченко вернули электричество

Ситуация с крупным долгом учреждения перед энергетиками остается неясной.

Поделиться

По словам родителей лицеистов, накануне вечером занятия в лицее велись при свечах

По словам родителей лицеистов, накануне вечером занятия в лицее велись при свечах

Энергетики сняли введенное накануне ограничение подачи электричества мужскому педагогическому лицею имени Ф.Ф. Слипченко, расположенному в Тракторозаводском районе Волгограда.

Как сообщили V1.ru в лицее, подача электричества была восстановлена сегодня в 8:00.

— Занятия начались вовремя, никаких сбоев не произошло. Учебный процесс продолжается в обычном режиме, — рассказали в образовательном учреждении.

Напомним, что ограничение было введено во вторник, 28 ноября. Во тьму погрузились учебный корпус и спорткомплекс, расположенный на территории школы-интерната. Причиной отключения электричества стал долг лицея перед энергоснабжающей организацией в размере более миллиона рублей.

Родители лицеистов говорят о том, что тяжелая экономическая ситуация, в которой сегодня оказалась авторская школа народного учителя СССР, почетного гражданина Волгограда Федора Слипченко, может закончиться закрытием учреждения. Директор лицея, в свою очередь, утверждает, что для панических настроений нет никаких оснований. По информации сотрудников учреждения, долг перед энергетиками образовался по причине отсутствия лимитов финансирования, которые не выделялись областным комитетом по образованию и науке со ссылкой на тяжелую экономическую ситуацию в регионе. А внебюджетных средств у лицея, который является казенным учреждением, нет.

Узнавайте новости, открывая мессенджер. Делитесь с друзьями в контактной книге через короткие сообщения всем, что происходит в Волгограде. Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/newsv1

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Владислав
29 ноя 2017 в 12:13

Это каким же надо быть и*****, чтобы дать команду на отключение света в школе в разгар учёбы?
Да разве сама школа сможет изыскать такие деньги? Школу финансирует областной комитет, вот его и надо отключать, да и з/п руководству удерживать, вот тогда и решения посыпятся как из рога изобилия)))

николай
29 ноя 2017 в 12:19

если нечего вам писать, то лучше вообще не пишите!
Ато кукую то чушь пишите, а не новости, вот такие новости вообще никому не интересны!

василиса пупкевич-задунайская
29 ноя 2017 в 13:57

че-то там недоговаривают в интернате. то ли тырят, а говорят что денег нет, то ли со счетчиками намухлевали, а их поймали и выставили гигантский счет. а погашать за свой счет огрехи завхоза и трудовика никто не торопится.