25 марта понедельник
СЕЙЧАС +1°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    3 декабря 2018

    Новый дизайн V1.RU

    V1.RU стал совершенно другим. Мы перешли на новый дизайн и стали быстрее, удобнее и красивее. Вам нравится?

    Подробнее
    Еще

Фонтан Мемориального парка Мамаева кургана будут строить под зимним шатром

Параллельно будет возводиться зеленый амфитеатр.

Поделиться

Над уже готовой чашей подрядчик натянет временную крышу

В Мемориальном парке у подножия Мамаева кургана в Волгограде бурная работа кипит, не останавливаясь ни на минуту.

Как сообщает V1.ru, в эти дни рабочие продолжают здесь строительство «сухого» фонтана внушительных размеров. Весной жители Волгограда увидят в Мемориальном парке плоскостное сооружение диаметром 16 метров. Чашу фонтана уже отлили и армировали.

— Чашу будущего фонтана уже залили и армировали, а теперь приступаем к прокладке трубопровода и кабелей, — рассказал V1.ru заместитель директора МБУ «Северное» Илья Багров. — Параллельно занимаемся оборудованием технического помещения, где в дальнейшем расположится аппарат управления водным сооружением.

Амфитеатр появится рядом с центральной аллеей (1), а правее него — 16-метровый фонтан

По словам Ильи Багрова, строительство фонтана не будет останавливаться даже зимой. Специально для этого в Мемориальном парке собираются установить огромный шатер. Под временной крышей работы продолжатся до весны.

Параллельно в преображающемся на глазах парке подрядная компания продолжает заливку подпорных стенок будущего амфитеатра. На территории площадью 300 квадратных метров отлили три из пяти.

— По окончании работ волгоградцы увидят ландшафтную конструкцию, расположенную на существующем перепаде рельефа территории. Подпорные стены будут выполнены из бетона, а удобные сидения сделают из дерева. Самая длинная стенка будет длиной 60 погонных метров. Амфитеатр соединится с основными пешеходными дорожками. На территории амфитеатра будут высажены деревья и кустарники, установлено освещение, — рассказал Илья Багров.

Добавим, что к сегодняшнему дню у подножия Мамаева кургана на прилегающей к проспекту Ленина территории компания «Концессии теплоснабжения» завершила реконструкцию двух трубопроводов.

Возле Мемориального парка подрядная компания «Концессий» в эти дни засыпает песком вырытые ранее траншеи. Общая протяженность новых труб диаметром 500 и 300 миллиметров составила 1200 метров.