22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

В Волгограде окоченевшие в холод трубы укутали в «одеяло»

Зимовать в тепле и уюте будет теплотрасса на улице Нильской.

Поделиться

О замерзающих трубах коммунальщикам рассказали местные жители

О замерзающих трубах коммунальщикам рассказали местные жители

Жители Дзержинского района Волгограда помогли коммунальщикам позаботиться о замерзающих трубах.

Как сообщили V1.ru в компании «Концессии теплоснабжения», в теплое «одеяло» по просьбе горожан укутали наружную теплотрассу на улице Нильской.

— Еще год назад наружная теплотрасса, пролегающая по улице Нильской на Ангарском, была одним из самых проблемных объектов, — рассказали V1.ru в «Концессиях теплоснабжения». — Местные жители не раз жаловались в тепловые сети, что на пролегающих вблизи их домов трубах отсутствует изоляция. Волгоградцев беспокоили неприглядный внешний вид теплотрассы, а также потери тепла. В этом году по улице Нильской восстановили 224 метра изоляционного слоя, который защитит трубопроводы от зимних холодов.

В компании также сообщают, что зачастую голые трубы над землей, главная задача которых доставлять в жилища тепло, — результат хулиганских действий.

— Очень часто отсутствие изоляции у наружных трубопроводов является результатом действий вандалов. От них страдает даже обновленное теплозащитное покрытие. Например, в Кировском районе в этом году была повреждена теплоизоляция из инновационного материала — вспененного каучука, впервые примененного в Волгограде в 2016 году. Специалистам пришлось повторно проводить восстановительные работы, — сообщают в пресс-службе компании.

Вовремя выявлять замерзающие трубы удается благодаря активным волгоградцам. В «Концессиях теплоснабжения» заверяют, что каждый объект, о котором сообщают горожане, принимается в работу.

— В этом году работа по восстановлению теплоизоляции наружных теплосетей велась во всех районах Волгограда. В новый защитный слой «одето» уже более 24 километров теплотрасс. Добавим, что теплопотери на платежи жителей за ЖКУ не влияют. Жители оплачивают только то тепло, которое зашло в дом — по показаниям общедомовых приборов учета, — говорят в компании.

Узнавайте новости, открывая мессенджер. Делитесь с друзьями в контактной книге через короткие сообщения всем, что происходит в Волгограде. Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/newsv1

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 ноя 2017 в 18:06

...ну да, ну да...и в тариф эти потери не идут и жители по тарифу не платят. Все за счет мифического инвестора, у которого даже нет своих денег.

Гость
29 ноя 2017 в 20:14

кошатники все равно всю изоляцию поздирают, это не надолго

Гость
30 ноя 2017 в 09:45

А сверху эту изоляцию обшить листами жести, что-бы разодрать ее было нельзя - это совсем не вариант? Ежегодно ее заново наматывать намного экономнее для бюджета, ага!