27 мая среда
СЕЙЧАС +21°С

Волгоградец похитил в Башкирии 170 тонн арматуры и попался при новом мошенничестве

Мужчина представлялся металлургическим комбинатом и от его имени забирал арматуру без денег

Поделиться

Очередная партия чужого металла оказалась волгоградцу не по зубам

Очередная партия чужого металла оказалась волгоградцу не по зубам

170 тонн арматуры успел выманить по поддельным документам у предпринимателей Башкирии тридцатилетний житель Волгограда, которого задержали при попытке украсть еще 21 тонну металла.

Как сообщили V1.ru в прокуратуре республики Башкортостан, установлено, что приехавший в Уфу волгоградец снял себе квартиру, и скачал с сайта одной из металлургических компаний образцы печатей, логотипы и договоры. Представляясь от имени компании, он с января по апрель этого года вышел на четыре коммерческие фирмы, занимающиеся поставкой арматуры. В общей сложности мужчина смог заключить договоры на поставку 170 тонн металлоизделий и получить товар стоимостью около шести миллионов рублей. Оплачивать арматуру мужчина даже не собирался.

— Аналогичную схему хищения металла он решил опробовать на пятой фирме, — сообщили V1.ru в прокуратуре республики. — Мужчина пытался похитить без оплаты 21 тонну металла, стоимостью в 760 тысяч рублей, но был задержан полицией.

150 из 170 тонн украденной арматуры правоохранительные органы вернули законным владельцам. Обвиняемый в мошенничестве и покушении на мошенничество волгоградец признал свою вину. Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу, и в ближайшее время оно будет рассмотрено судом.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!