Наглые птицы оккупировали леса Волгоградской области

Пернатые бьются за горстку семечек и арахиса.

Поделиться

Птицы не боятся внимания фотографов

Волгоградцы начали строить кормушки и подкармливать «десертами» не боящихся морозов птиц.

Как рассказал V1.ru фотограф-натуралист Василий Калинин, первыми всех гостей леса встречают стаи синиц.

— Птицы подлетают к путешественникам и сразу же оценивают: пришел с пустыми карманами или готов поделиться чем-то вкусненьким? — уточняет Василий Калинин. — Самой главной здесь себя считает маленькая синица-лазоревка. Эта наглая-пренаглая птаха не трогает «старших», зато смело разгоняет всех остальных лазоревок. Прекрасная модель, которая любит покрасоваться и ничего не боится. Получив свою порцию семечек, она с невозмутимым видом перелетает на соседнюю ветку и грызет свою добычу.

К общему столу, по словам орнитолога-любителя, слетаются и другие птицы. Поживиться семечками хотят зяблики, вьюрки и дубоносы.

— Они, конечно, не такие смелые, как бойкая лазоревка. Скромно сидят на ветках и ждут, пока я уйду, — смеется Василий Калинин. — А в это время рядом работает невероятно нервный дятел. Ему помешал кусок коры, который постоянно лез ему на голову. Но все же эта упертая птица достучалась до победного и сорвала все лишние детали. За время прогулок по лесу я понял, что стоит найти общий язык с птицами, добиться их расположения своим терпением и горсткой арахиса — и фотосессия пройдет как по маслу даже с такими бойкими или «нервными» птахами. 

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
30 ноя 2017 в 11:27

Что хотел нам рассказать автор? Что "голод не тётка"? Так "наглость"-то тут при чём?

Гость
30 ноя 2017 в 12:53

Может и наглых чиновников в леса? ))))

Гость
30 ноя 2017 в 10:45

А чего ещё хорошого они могут набратся от жителей Волгограда? Как там с кем поведёшся, и белочки на Мамаевом Кургане тоже были такие.