21 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +15°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

В Волгограде ученые всего мира выступили против фальсификации истории Сталинградской битвы

Историю великой битвы на Волге обсуждают в Волгограде полсотни историков со всего мира.

Поделиться

Участники конференции обсудят попытки переписывания истории

В музее-заповеднике «Сталинградская битва» стартовала международная конференция, встретившая больше пятидесяти лучших историков России и мира.

Собравшиеся в Триумфальном зале музея-панорамы ученые из России, Белоруссии, Германии, Италии и Венгрии три дня будут обсуждать значение и последствия Сталинградской битвы.

— Это с трудом укладывается в голове: войной было охвачено 100 тысяч квадратных километров. Это же ведь немногим меньше, чем площадь целой Болгарии, — уверен представитель Будапештского университета. — Почему об этом важно говорить именно сейчас? Все, что писала профашистская пресса в 1942 году, слово в слово повторяется сейчас. Многие слова Йозефа Геббельса, возглавлявшего министерство пропаганды, сегодня повторяют в Польше, Венгрии и Болгарии. Горько признать, что люди не вынесли из истории никаких уроков. Как будто этих 75 лет после Сталинградской битвы вовсе и не было.

В ближайшие три дня участники конференции, которыми стали и представители лучших вузов страны, и директора военных и исторических музеев, обсудят новые исследования, вспомнят о проблемах фальсификации истории и затирании «ненужных» фактов.

Отметим, что на фоне строгих научных фактов о простой жизни солдата участникам конференции расскажет кавалер пяти орденов «Красной Звезды» Михаил Терещенко, в середине ноября отметивший свой 95-летний юбилей.

Подписавшись на наш канал в Telegram, вы всегда будете в курсе того, что происходит в Волгограде и области. Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1