28 мая четверг
СЕЙЧАС +23°С

Поделиться

Лучшие работы Павла Шардакова демонстрируются в известных музеях мира

Лучшие работы Павла Шардакова демонстрируются в известных музеях мира

Волгоградский музей ИЗО имени Ильи Машкова уже второй раз за неделю принимает подарки. На этот раз его коллекцию пополнили картины заслуженного волгоградского художника Павла Шардакова. 

Как сообщили V1.ru в областном комитете культуры, музею преподнесены в дар 349 картин заслуженного художника России, волгоградца Павла Шардакова. В качестве дарителя выступила вдова живописца Светлана Шардакова. На общее обозрение небольшую часть картин выставят 7 декабря, а остальную приберегут к 90-летию художника в 2019 году.

Павел Шардаков прославился не только своими живописными работами. Он приложил руку и к преображению облика города. Многие монументально-декоративные работы художника сохранились до сих пор. Например, мозаичный фасад заводоуправления Волгоградского тракторного завода имени Дзержинского, интерьер волгоградского дворца пионеров, фасад конференц-зала волгоградского завода «Каустик».

Стоит отметить, что за последнюю неделю музей ИЗО имени Машкова получает картины в дар второй раз. Накануне коллекция музея пополнилась 21 картиной от испанской баронессы, подарком которой стали полотна художника Василия Сурикова.

Узнавайте новости, открывая мессенджер. Делитесь с друзьями в контактной книге через короткие сообщения всем, что происходит в Волгограде. Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/newsv1

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!