24 апреля среда
СЕЙЧАС +17°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

Музей ИЗО Волгограда принял в дар 349 картин известного художника-монументалиста

Новые живописные полотна волгоградцы смогут увидеть через неделю.

Поделиться

Лучшие работы Павла Шардакова демонстрируются в известных музеях мира

Волгоградский музей ИЗО имени Ильи Машкова уже второй раз за неделю принимает подарки. На этот раз его коллекцию пополнили картины заслуженного волгоградского художника Павла Шардакова. 

Как сообщили V1.ru в областном комитете культуры, музею преподнесены в дар 349 картин заслуженного художника России, волгоградца Павла Шардакова. В качестве дарителя выступила вдова живописца Светлана Шардакова. На общее обозрение небольшую часть картин выставят 7 декабря, а остальную приберегут к 90-летию художника в 2019 году.

Павел Шардаков прославился не только своими живописными работами. Он приложил руку и к преображению облика города. Многие монументально-декоративные работы художника сохранились до сих пор. Например, мозаичный фасад заводоуправления Волгоградского тракторного завода имени Дзержинского, интерьер волгоградского дворца пионеров, фасад конференц-зала волгоградского завода «Каустик».

Стоит отметить, что за последнюю неделю музей ИЗО имени Машкова получает картины в дар второй раз. Накануне коллекция музея пополнилась 21 картиной от испанской баронессы, подарком которой стали полотна художника Василия Сурикова.

Узнавайте новости, открывая мессенджер. Делитесь с друзьями в контактной книге через короткие сообщения всем, что происходит в Волгограде. Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/newsv1