5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +27°С

Главу села под Волгоградом обвинили в торговле земельными участками

Почти два гектара государственной земли ушли в частные руки за бесценок.

Поделиться

Сельскохозяйственные земли села Оленье продавались главой за бесценок

Сельскохозяйственные земли села Оленье продавались главой за бесценок

В отношении главы села Оленье Дубовского района Волгоградской области Андрея Сучкова возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций».

Как сообщили V1.ru в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, по данным следствия, в апреле 2014 года чиновник, предоставив недостоверные сведения в Росреестр, незаконно включил 8,4 га земель сельскохозяйственного назначения в границы населенного пункта. А затем занялся распродажей участков по цене в сотни раз ниже их рыночной стоимости.

— В общей сложности чиновник успел продать 12 участков общей площадью почти два гектара, — рассказали в правоохранительном ведомстве. — По предварительным подсчетам, в результате преступных действий главы поселения бюджету причинен ущерб на сумму свыше 3,5 миллионов рублей.

Ознакомиться с версией самого Андрея Сучкова не представилось возможным — телефон главы села Оленье был отключен.

Узнавайте новости, открывая мессенджер. Делитесь с друзьями в контактной книге через короткие сообщения всем, что происходит в Волгограде. Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/newsv1

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!