17 июня понедельник
СЕЙЧАС +20°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Жители Волгоградской области разводят кошек, спасаясь от полчищ мышей и бешенства

На котов волгоградцы возлагают большие надежды.

Поделиться

На котов волгоградцы возлагают большие надежды

В этом году в Волгоградской области как никогда зверствует бешенство. По сведениям комитета ветеринарии, ситуация остается напряженной и по сей день. Основная причина того, что зараза не отступает, и в регионе с завидной регулярностью заболевают домашние кошки и собаки — небывалое количество мышей.

— Вирус бешенства поддерживается грызунами, дикими и бродячими животными. Поэтому предотвратить распространение бешенства очень сложно. Осложняет ситуацию тот факт, что в этом году количество грызунов в регионе выросло в три раза, — сообщили V1.ru в региональном комитете.

Специалисты отдельно отмечают, что полчища мышей множатся в Волгоградской области из-за небывалого урожая зерновых. При этом грызуны не только обитают на расстоянии от людей, но и забегают на огонек в жилища.

Особенно критическая ситуация сложилась в этом году в Дубовском районе. Когда местные села были окружены августовскими пожарами, мыши хлынули в дома сельчан.

— Это было что-то невиданное доселе. Мыши из-за огня кинулись к домам и буквально кишели под ногами и лезли в подвалы. Выходя на улицу, приходилось расчищать дорогу метлой, — рассказали V1.ru в Свято-Вознесенском женском монастыре.

Чтобы уберечься от нашествия мышей жители Дубовского района в этом году решили массово разводить кошек.

— Мы раньше не содержали кошек вообще, а в этом году пришлось завести сразу семерых. Иначе и шага ступить не можем, — признаются в монастыре.

Добавим, что за 11 месяцев этого года в Волгоградской области зарегистрировано 105 случаев заболевания животных бешенством. Зараза прошлась по 23 муниципальным районам и четырем городам.

Из числа всех заболевших 42 — это кошки, 30 — собаки, 11 лисиц, 10 коров, четыре козы, шесть мышей, в том числе одна летучая, и два хомячка.

Узнавайте новости, открывая мессенджер. Делитесь с друзьями в контактной книге через короткие сообщения всем, что происходит в Волгограде. Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/newsv1

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 дек 2017 в 22:47

Кошки так же прекрасно переносят бешенство и болеют им.

Гость
1 дек 2017 в 18:22

Кошаки реально уничтожают крыс и мышей, сколько раз видел в пасти тащит кого-т0, и на улице они как охотники, пушистые и хвостатые братья наши меньшие

Гость
1 дек 2017 в 16:46

Кошкам необходимо ежегодно делать прививки. Охотники они великолепные.