20 февраля четверг
СЕЙЧАС +1°С

В Волгограде отдают под ковш новую партию ларьков

Зачистка от наследия 90-х добралась и до Красноармейского района.

Поделиться

В Красноармейском районе снесут еще 13 ларьков

В Красноармейском районе снесут еще 13 ларьков

В Красноармейском районе Волгограда снесут новую партию ларьков. Под ковш уходят 13 киосков, получивших статус «нелегалов».

Как рассказали V1.ru в пресс-службе мэрии, некоторые ларьки, которые прозвали страшными памятниками 90-м годам, разместились во дворах. 

— В 2017 году в самом южном районе Волгограда пустили под ковш 60 ларьков, — уточнили в пресс-службе администрации города. — Сейчас специалисты нашли еще с десяток незаконных строений. 

Чиновники потревожат и тех предпринимателей, которые забыли о благоустройстве или «отщипнули» лишнего куска земли.

— Торговый павильон у дома №48 по проспекту Героев Сталинграда встал всего в полутора метрах от проезжей части, — уточнили в пресс-службе мэрии. — Предприниматель отдаст лишние метры и освободит обзор водителям и пешеходам. Отдельный разговор предстоит с теми, кто либо забыл об обновлении, либо получил участок, но еще не приступил к работам по строительству нового павильона.

На месте выгнанных киосков появится 205 торговых галерей, павильонов и все тех же киосков, которые, по мнению мэрии, не будут уродовать облик Волгограда.

Напомним, в конце ноября мэрия заявила о зачистке города от наследия 90-х — тогда чиновники подписали приговор 14 киоскам в Кировском районе.

Отметим, что волгоградские общественники требуют сноса «сараев» перед Центральным рынком. По их словам, «блатные» киоски забронировали место в новой схеме, заранее освободив участок от статуса объекта культурного наследия.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 дек 2017 в 20:28

А давайте заодно запретим парковаться вдоль дорог. Сразу места для проезда много появится. И пробок не будет.

Гость
2 дек 2017 в 18:28

Предпринимателей жаль, но снос киосков признаю правильным - хоть город видно стало.

Гость
2 дек 2017 в 19:10

да на фиг они нужны эти киоски. Блин запретить их ставить и все проблемы ...