Волгоградскую семью с одиннадцатью детьми заставили решить проблему со светом

Многодетным родителям уже не раз предлагали написать заявление о реструктуризации долга.

Поделиться

Из-за неработающих детей и мужа семья не получает пособий

В Волгограде открылись новые подробности в истории семьи Хоминчук, которые уже три месяца живет без электричества.

Как рассказал V1.ru председатель думского комитета по культуре Александр Осипов, семья вовсе не заботится о погашении своего долга. Накануне пожаловавшуюся на тяжелый быт женщину едва ли не силой повезли в компанию «Волгоградэнергосбыт».

— Маме одиннадцати детей, из которых пятеро уже взрослые мужчины, неоднократно предлагали написать заявление на реструктуризацию долга, — уточняет Александр Осипов. — Но все благие предложения она почему-то пропускала мимо ушей. Вчера за ней прислали машину из администрации, которая довезла ее прямо до «Волгоградэнергосбыта». После ее заявления свет должен вернуться в таунхаус на улицу Василевского в ближайшие дни.

По словам Александра Осипова, платежки за коммуналку семья оплачивала вовремя лишь потому, что на их счет регулярно переводились деньги.

— Сегодня мы выяснили, что пятеро взрослых сыновей и муж сидят на шее у своей единственной кормилицы. Из-за того, что супруг Ольги Ивановны нигде не работает, она не может оформить пособия на детей. Органы опеки уже не раз заставляли мужчин устроиться хоть на какую-то должность, но только воз и ныне там, — уточняет Александр Осипов. — К слову, на семью уже четыре раза составляли протокол за ненадлежащее содержание детей.

После всплывших на поверхность подробностей многодетной семьей вновь займутся органы опеки.

Напомним, накануне V1.ru писал о семье Хоминчук, которая из-за долга в 32 тысячи рублей уже три месяца живет без света и тепла. Одиннадцать детей и новорожденные внуки, по словам матери семейства, вынуждены греть воду в кастрюлях и ходить по дому в верхней одежде.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 дек 2017 в 16:10

Именно ТОТ случай, когда самой лучшей помощью будет - заниматься НЕ проблемой погашения их долгов, а - оформлением детей в детский дом. В такой семье ничего нормального из них не вырастет.

Гость
2 дек 2017 в 18:08

Дармоеды.
Возомнили себя живущими где? В толерантной Европе?
Тунеядцы.

Гость
2 дек 2017 в 20:52

Отберите у них детей, пока они беды не наделали! Они ими толи срекулируют, то ли и все равно, то ли дети средство наживы непонятно, но в детском доме им будет лучше, может они одумаются и станут по другому смотреть на свои обязанности! 4 протокола за невыполнение родительских обязанностей, бедные детки! Забрать немедленно от таких людей!