23 апреля вторник
СЕЙЧАС +13°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

Сталкеры сняли жуткое видео о заброшенном интернате для одаренных детей под Волгоградом

Элитное учебное заведение превратилось в пугающие развалины.

Поделиться

Когда-то здесь кипела жизнь, а сейчас от этих развалин веет потусторонним холодом

Любители загадочных развалин сняли  захватывающее видео о заброшенном интернате имени Крупской в Михайловском районе Волгоградской области.

 

Когда-то построенные в лесу под Михайловкой величественные здания в стиле «сталинский ампир» были местом для обучения талантливых детей со всего Советского Союза.

Сегодня это мрачные развалины, притягивающие к себе сталкеров — любителей исследовать загадочные заброшенные здания — и мистиков, которые уверены, что в таких жутких местах непременно должны водиться привидения.

— Впечатление действительно гнетущее, — рассказал V1.ru автор видео Антон Протасов. — Я там был месяц назад примерно. Территория охраняется — ворота, собаки. Охранники — сильно пьющие на вид местные жители — говорят, что это частная собственность. Просят 100 рублей за съемку и еще 100 рублей сверху за проезд на территорию интерната на машине.

По словам посетившего развалины интерната волгоградца, по всей видимости, здания уникального учебного заведения советской эпохи выкуплены под слом. Сейчас идет демонтаж одного из корпусов.

— Выкопаны все коммуникации, плиты сложены стопкой — видимо, для последующей продажи, — рассказал Антон Протасов. — Жалко до боли — здания очень красивые. И очень жаль, что им не нашли лучшего применения, чем просто пустить на слом.

Об интернате имени Крупской для одаренных детей, его прошлом и настоящем можно прочитать в материале V1.ru.

Узнавайте новости, открывая мессенджер. Делитесь с друзьями в контактной книге через короткие сообщения всем, что происходит в Волгограде. Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/newsv1