26 февраля среда
СЕЙЧАС -2°С

Волгоградцы требуют заменить все маршрутки новыми троллейбусами

По мнению активистов, только троллейбусы спасут город от экологической катастрофы.

Поделиться

Волгоградцы настаивают на покупке 90 новых троллейбусов

Волгоградцы настаивают на покупке 90 новых троллейбусов

Волгоградские активисты, успевшие повоевать за общественный транспорт в Астрахани, требуют закупить 90 новых троллейбусов и окончательно избавить город от маршруток.

Как рассказал V1.ru волгоградец Кирилл Шереметьев, отмена троллейбусов больно ударила по экологии и негативно сказалась на уровне жизни горожан.

— В Красноармейском районе транспортная сеть находится в разрушенном состоянии. В Кировском троллейбусы не ходят уже 7 месяцев, и не убеждайте меня в том, что это никак не сказалось на качестве жизни волгоградцев, — рассуждает Кирилл Шереметьев. — Сотни автобусов и маршруток, которые ломаются буквально на полпути, каждый день выбрасывают в воздух тонны выхлопных газов. Чтобы избежать самых неприятных последствий, городу нужно кардинально менять транспортную сферу.

По мнению Кирилла Шереметьева, спасти Волгоград могут только уничтожаемые местной властью троллейбусы. Транспортный активист предлагает не на словах, а на деле расчистить город от маршруток и закупить 90 новеньких «рогатых».

— Я считаю, что автобусам нужно запретить дублировать маршруты троллейбусов, — настаивает Кирилл Шереметьев. — На мой взгляд, очевиден вопрос и с возвращением троллейбуса №18. Более того, его маршрут нужно продлить от Электролесовской до железнодорожного вокзала. Троллейбус №10, в свою очередь, должен ходить до аэропорта.

Борец за восстановление общественного транспорта полагает, что от транспортного коллапса город спасет и строительство третьей очереди скоростного трамвая.

Напомним, своим непримиримым отношением к новым автобусам Кирилл Шереметьев запомнился не только волгоградцам. Активист отправился на помощь астраханцам, объявившим войну за свои троллейбусы. Команда борцов за общественный транспорт попросила помощи у всего мира, а потом обратилась за поддержкой к Кремлю.

Добавим, что в августе волгоградцы нашли настоящее кладбище троллейбусов. В мэрии Волгограда заявили, что готовы продать 78 «рогатых» и даже попросили помочь в поиске покупателей. 

Узнавайте новости, открывая мессенджер. Делитесь с друзьями в контактной книге через короткие сообщения всем, что происходит в Волгограде. Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/newsv1

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 дек 2017 в 08:42

Активистам этим лечиться нужно.
Потребности города с такой сложной планировочной структурой и дорожной сетью могут удовлетворить только маршрутки. Можно сколько угодно продавать город убогим автобусам, можно балаболить про троллейбусы, у которых мобильность в 4 раза хуже тех же автобусов, но факт останется фактом. Без маршруток люди испытывают колоссальные неудобства, и не могут нормально, быстро и дешево, передвигаться по дорогу.

Гость
4 дек 2017 в 09:11

Бред, не трогайте маршрутки Уважаемые активисты.

Китай Иванычев
4 дек 2017 в 08:57

Какая еще мобильность маршруток? Вы А чем? Если имеется ввиду то, что маршрутка может остановиться по каждому чиху каждые 20 метров, то это во-первых не соответствует ПДД, а во-вторых, меньше жрите, шокированные, а больше пешочком ходите!!!