28 февраля пятница
СЕЙЧАС +9°С

В Волгограде ради старых ларьков вырубили деревья

Под топор пустили вязы и дуб.

Поделиться

Вместо аллеи в Дзержинском районе появился новый торговый ряд

Вместо аллеи в Дзержинском районе появился новый торговый ряд

В Дзержинском районе Волгограда ради старых ларьков вырубили аллею деревьев. 

Как рассказала V1.ru местная жительница Юлия Белавкина, еще осенью в их дворе на улице 8-й Воздушной Армии зажужжали электропилы.

— Коммунальщики пилили наши вязы и дуб под покровом ночи. Видимо, надеялись, что никто не заметит, как аллея деревьев превратилась в торговый ряд, — комментирует Юлия Белавкина. — В темноте нам привезли и девять старых ларьков, которые раньше стояли на остановке. Видимо, предпринимателям сказали искать новое место, и они решили украсить площадку под нашими окнами.

Возмущенные местные жители уверяют, что из-за старых киосков, которые реанимируют серым металлосайдингом, они с трудом могут перейти дорогу.

— Во-первых, их налепили один на другой, — продолжает Юлия Белавкина. — Во-вторых, поставили настолько близко к проезжей части, что пешеходы упираются в них лбом. Зачем эту красоту и комфорт привезли к нам, если в нескольких шагах есть рынок? По-моему, очевидно, что там они смотрелись бы намного уместнее.

Напомним, в выходные администрация Волгограда вновь объявила о зачистке города от старых ларьков, ставших приветом из 90-х. В мэрии уточнили, что под ковш уйдут 14 киосков в Кировском районе Волгограда.

Узнавайте новости, открывая мессенджер. Делитесь с друзьями в контактной книге через короткие сообщения всем, что происходит в Волгограде. Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/newsv1

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 дек 2017 в 10:54

Стихийный рынок на 8 воздушной отвратителен! В 200 метрах есть приличный рынок, но перекупы на этой злачной аллейке. Сплошной мат и грязь! И пройти невозможно!

Гость
4 дек 2017 в 12:24

Волгоград лишается зелёных насаждений повсеместно. Это - беззаконие. Чиновники, Вы ВАРВАРЫ.

Гость
4 дек 2017 в 11:34

Козлограду законы не писаны. Живём как в хлеву. Народ, не покупайте в этих киосках НИЧЕГО...а ещё лучше самосуд и ликвидация всего этого хлама..раз администрация ничего не может сделать. А зачем нам вообще администрация тогда?