18 марта понедельник
СЕЙЧАС +5°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    3 декабря 2018

    Новый дизайн V1.RU

    V1.RU стал совершенно другим. Мы перешли на новый дизайн и стали быстрее, удобнее и красивее. Вам нравится?

    Подробнее
    Еще

Пожарная каланча в Волгограде не охранялась законом

Прокуратура заставила обладминистрацию взять под свою охрану здание-памятник.

Поделиться

Областных чиновников заставили взять Царицынскую каланчу под охрану по-настоящему

Ставшая краеведческим музеем легендарная царицынская пожарная каланча и здание техколледжа на площади Ленина, в которое переезжает областной суд, оказались неполноценными памятниками культурного наследия.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, в ходе проверки выяснилось, что пожарная каланча, являясь объектом культурного значения, не имеет оформленного и утвержденного охранного обязательства, а также установленных границ охраняемой территории. Охранного обязательства не оказалось и на скандально известное здание техколледжа на площади Ленина, по документам являющееся объектом культурного наследия «Здание гидромелиоративного колледжа».

Охранять техколледж тоже никто из чиновников не горел желанием

Прокуратура заставила комитет государственной охраны объектов культурного наследия Волгоградской области исправить выявленные нарушения. В случае с пожарной каланчой областным чиновникам потребовался стимул в виде поданного надзорным органом судебного иска, а вот охранное обязательство на техколледж они уже согласились оформить в добровольном порядке.

Напомним, что в царицынскую каланчу по решению областного руководства переезжает краеведческий музей, а здание техколледжа после скандального выселения оттуда учебного заведения было отдано областному суду.

Узнавайте новости, открывая мессенджер. Делитесь с друзьями в контактной книге через короткие сообщения всем, что происходит в Волгограде. Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/newsv1