26 мая вторник
СЕЙЧАС +15°С

Поисковик из Волгограда присвоил выкопанную при раскопках винтовку Мосина

С лета он хранил оружие на даче, а прошлой ночью пытался перепрятать.

Поделиться

Из Светлоярского района мужчина пытался вывезти оружие в Волгоград

Из Светлоярского района мужчина пытался вывезти оружие в Волгоград

В Светлоярском районе Волгоградской области прошлой ночью полицейские остановили машину, в которой оказалась винтовка Мосина образца 1930 года. Оружие было выкопано этим летом при раскопках в Городищенском районе.

Как рассказали V1.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, за рулем машины находился 31-летний житель Волгограда — член поискового отряда.

— Задержанный поисковик присвоил оружие, обнаруженное во время раскопок в Городищенском районе летом этого года, — сообщили полицейские. — Оружие он сначала хранил на своем дачном участке в Светлоярском районе, а ночью решил перепрятать его у себя дома в Волгограде.

В ГУ МВД России по региону сообщают также, что винтовка Мосина образца 1930 года абсолютно исправна и может использоваться по назначению. Вместе с винтовкой волгоградский поисковик перевозил в машине затвор от нее и патроны.

— В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное хранение оружия». Сейчас он находится под подпиской о невыезде, — сообщают в Главке.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!