17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Легендарная лужа в центре Волгограда вернулась на свое место

Похоже, это не последний ее визит перед чемпионатом.

Поделиться

Преодолевая препятствие, волгоградцы демонстрируют чудеса эквилибристики

Преодолевая препятствие, волгоградцы демонстрируют чудеса эквилибристики

В Центральном районе Волгограда вдоль проспекта Ленина на 7-ой Гвардейской снова «нарисовалась» историческая лужа.

После не столь продолжительных и не слишком обильных дождей, чтобы не утонуть по щиколотку в воде вдоль дома №45 возле Волгоградского областного кожно-венерологического диспансера, пешеходы демонстрируют гибкость тел и чудеса эквилибристики. Даже не самые стройные из них умудряются сравняться со стенкой.

Из года в год настырная лужа сталкивает волгоградцев лбами

Из года в год настырная лужа сталкивает волгоградцев лбами

О том, чтобы обойти лужу, которая на протяжении десятков лет с наступлением дождливой погоды возвращается на свое традиционное место, сегодня не может быть и речи. С одной стороны — узкая кайма асфальта под домом, с другой — непролазная грязь. Деревянных палет, которые ранее забрасывали в лужу местные торговцы сегодня нет, как нет рядом и самих торговцев. Больше всех в итоге страдают молодые мамы с колясками. Им преодолевать водное препятствие приходится исключительно вброд.

Удобнее всего огибать лужу самым тонким и спортивным горожанам

Удобнее всего огибать лужу самым тонким и спортивным горожанам

Напомним, что еще в феврале прошлого года администрация Волгограда сообщала V1.ru о том, что историческая лужа в центре города взята на контроль комитетом дорожного хозяйства, благоустройства и охраны окружающей среды.

Тогда же чиновники признались, что из-за строения лужи и особенностей тротуара в этом месте устранить ее будет возможно только в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу в 2018 году.

Узнавайте новости, открывая мессенджер. Делитесь с друзьями в контактной книге через короткие сообщения всем, что происходит в Волгограде. Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/newsv1

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 дек 2017 в 15:17

Помнится все тротуары должны были облагородить.А лужа может прославиться теперь на весь мир, оставляйте))

Гость
5 дек 2017 в 14:45

"чиновники признались, что из-за строения лужи и особенностей тротуара в этом месте устранить ее будет возможно только в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу в 2018 году." Бог мой, а как же мы жили без чемпионата мира по футболу? Просто для жителей своего города сделать ничего нельзя? Нужно делать только исключительно для кого-то. А что же мы будем делать и как жить после чемпионата? Наша жизнь на этом и закончится? Город провалится в тартарары? Нет предела глупости чиновников. А это очень страшно.

Гость
5 дек 2017 в 17:58

А что с другой не менее известной лужей во дворе центрального универмага. Там во время дождя малолитражки подвсплывали. Большое желание для колорита запустить туда свиней.