18 января суббота
СЕЙЧАС -1°С

Историческую лужу в центре Волгограда ликвидируют к чемпионату мира по футболу

Поделиться

Администрация Волгограда пообещала к чемпионату мира по футболу в 2018 году ликвидировать огромную лужу, почти 25 лет украшающую пешеходную часть проспекта Ленина у дома №45 возле входа в Волгоградский областной клинический кожно-венерологический диспансер №1.

Как сообщили V1.ru жители Центрального района Волгограда, история возникновения лужи у дома №45 по проспекту Ленина уходит корнями в начало 90-х годов прошлого века, когда районные власти узнали о крушении советской власти и перестали обращать особо пристальное внимание на проблемы благоустройства улиц, тротуаров и дворов, отдаленных от площади Павших Борцов, Аллеи Героев и центральной набережной. С тех пор огромная лужа существует вне зависимости от времени года и температуры окружающего воздуха, вынуждая людей обходить искусственную водную преграду либо по проезжей части, либо вплотную к стене дома, либо по раскисшей грязи предполагаемого, но несуществующего газона.

По словам представителей мэрии Волгограда, проблема существования лужи на тротуаре центрального проспекта города-героя Волгограда в Центральном районе взята на контроль комитетом дорожного-хозяйства, благоустройства и охраны окружающей среды города. Но, учитывая особенности ее строения, а также характеристики существующего покрытия тротуарной части возле данного дома, устранить лужу будет возможно только в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу в 2018 году.

«Комитет дорожного хозяйства, благоустройства и охраны окружающей среды администрации Волгограда, рассмотрев обращение по вопросу скопления атмосферных вод на тротуаре на проспекте имени Ленина, 45 в Центральном районе, сообщает следующее: для устранения скопления воды на тротуаре на проспекте Ленина, 45 необходимо изменение продольного и поперечного уклона покрытия тротуара. В 2016 году в рамках подготовки к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года запланированы работы по ремонту дорожного покрытия на проспекте Ленина от улицы Краснознаменской до площади Возрождения, в том числе на тротуаре по указанному адресу», – заявили в администрации города.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 фев 2016 в 12:29

все приурочено к ч.м. 2018 , а до этого нельзя что ли наладить нормальную жизнь в городе?

Гость
26 фев 2016 в 12:18

Статья - из мухи слона. Сколько пафоса и передергиваний? в +40 летом там тоже лужа? или зимой в -10?

Гость
26 фев 2016 в 11:03

Но, учитывая особенности ее строения и характеристик существующего покрытия тротуарной части возле данного дома устранить лужу будет возможно только в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу в 2018 году.

ХА_ХА_ХА!