17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -6°С

В Волгограде в тестовом режиме заработал аналог службы «911»

Все оперативные службы теперь можно вызвать, позвонив на один номер.

Поделиться

В следующем году в Волгограде появится единый номер для вызова всех оперативных служб

В следующем году в Волгограде появится единый номер для вызова всех оперативных служб

В Волгоградской области начала работать система экстренного вызова оперативных служб «112».

Как сообщили V1.ru в комитете информационных технологий администрации​ Волгоградской области, система вызова всех оперативных служб по единому бесплатному номеру пока заработала в опытном режиме, но уже скоро будет доступна в полноценном формате.

— Сейчас дорабатывается функция автоматического определения местонахождения абонента при совершении вызова, — пояснили в обладминистрации. — Эта функция позволит дежурно-диспетчерской службе определить место происшествия и сократить время реагирования. Также «Система-112» интегрирована с ГАИС «Эра-Глонасс», что позволит оперативно принимать все экстренные вызовы, поступающие через сети сотовой связи от транспортных средств, оснащенных устройствами «Эра-Глонасс», и пострадавших в ДТП на территории Волгоградской области.

Сегменты «Системы-112» уже созданы во всех муниципальных районах и городах Волгоградской области, включая установку необходимого оборудования и программного обеспечения, организацию каналов связи и информационного взаимодействия с Центром обработки вызовов в Волгограде.

Приемочные испытания «Системы-112» должны пройти с 18 по 21 декабря. Ввод в промышленную эксплуатацию российского аналога службы «911» в Волгоградской области запланирован на июнь следующего года.

Узнавайте новости, открывая мессенджер. Делитесь с друзьями в контактной книге через короткие сообщения всем, что происходит в Волгограде. Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/newsv1

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 дек 2017 в 09:11

Ни кто ни на что не реагирует, ни 112 не 120 не 020, людей нет на улице на любой район Волгограда одна патрульная группа полиции

Гость
6 дек 2017 в 06:39

А где вопли троллей о том, как это все плохо, и что в этом виноват губернатор?

Гость
6 дек 2017 в 04:59

Зачем.номеров куча. 112. 911 и куда звонить не знаешь. Все поменяли. Аварийка уже не та как раньше. Дур дом Случись что. Будешь звонить по всем номерам.