22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

В Волгограде незрячая актриса сыграла на сцене казачьего театра

Девушка играла со всей самоотдачей, ни в чем не уступая зрячим коллегам по сцене.

Поделиться

Впервые вышедшая на сцену Анастасия Рыбушкина (справа) справилась со своей ролью на отлично

Впервые вышедшая на сцену Анастасия Рыбушкина (справа) справилась со своей ролью на отлично

В казачьем театре Волгограда состоялся показ спектакля Антонио Вальехо «В пылающей тьме». Одну из ролей сыграла непрофессиональная актриса Анастасия Рыбушкина, которая практически не видит, однако это вовсе не мешает ее таланту.

Как сообщили V1.ru в казачьем театре, спектакль был показан в рамках мероприятия для слабовидящих, которое прошло под девизом «Открой сердца и двери».

Кроме сценического действа, гости мероприятия смогли «осмотреть» руками экспозицию из скульптур заслуженного художника России Сергея Щербакова. Работы были подписаны с помощью шрифта Брайля, и такое внимание, по словам гостей, было им особенно приятно.

Чтобы все гости смогли насладиться спектаклем, в зале установили специальное оборудование для тифлокомментирования. Это прибор, с помощью которого слабовидящим рассказывают о том, что происходит на сцене. Видя, как улыбаются гости, организаторы исполнились уверенности, что все их старания оказались не напрасными.

— Мы будем продолжать работать над такими проектами, и обязательно будем дальше взаимодействовать с нашим обществом слепых, — сообщил директор Волгоградского музыкально-драматического казачьего театра Андрей Зуев. — Я думаю, эта работа откроет новое что-то, какую-то новую веху в решении проблемных вопросов.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    6 дек 2017 в 06:49

    За актрису конечно радостно, успехов ей.

    Но само название "казачий театр" - это какой-то нонсенс. Все равно что "папуасский синхрофазотрон" или "туземный университет".

    Гость
    6 дек 2017 в 08:44

    Шоу. В следующем сезоне - безногая.