14 ноября четверг
СЕЙЧАС +6°С

«Классическая "АРИЯ"» даст эксклюзивный концерт в Волгограде

12 декабря волгоградцам выпадет шанс стать свидетелями слияния классики и настоящего хеви на одной сцене.

Поделиться

12 декабря волгоградцам выпадет шанс стать свидетелями слияния классики и настоящего хеви на одной сцене. Легенда русского рока — группа «Ария» — даст концерт совместно с симфоническим оркестром под руководством шведского маэстро Ульфа Ваденбрандта.

Как сообщают организаторы, такой уникальный по своему размаху и эксклюзивности концерт «Классической "Арии"» проводится впервые в Волгограде, и повторение его не планируется. Все пришедшие станут очевидцами магического слияния рока и классической музыки, гармонии и неожиданных сюрпризов, легкости восприятия и «тяжести» звучания. Это возможность стать частью легенды.

— Проект «Классическая "Ария"» начался в далеком 2001 году, — говорится в релизе. — Тогда «арийцы» были первыми на отечественной тяжелой сцене, кто рискнул объединить рок и симфоническую музыку. Первый концерт состоялся на фестивале «Нашествие» и имел такой успех, что его было решено повторить год спустя в виде отдельного сольного концерта.

С тех пор минуло 15 лет, армия поклонников «Классической "Арии"» пополнилась новыми слушателями, многие из которых тогда не были очевидцами этих масштабных и уникальных концертов, а старожилы не переставали надеяться на повторение этих концертов. Проект «Классическая "Ария"» был возрожден в ноябре 2015 года в рамках празднования 30-летия группы в Москве и произвел настоящий фурор. Этот концерт был записан и выпущен live-DVD и CD, став восьмым концертным релизом «Арии».

— Изначально была только Москва, два года назад, когда мы решили возродить данный проект. Однако интерес наших поклонников к этой концертной программе был таков, что нам стали постоянно приходить просьбы о туре. После тщательного планирования он стартовал в начале этого года. Большая часть концертов тура прошла с аншлагами, так что его продолжение было логичным шагом, — рассказал V1.ru Михаил Житняков, вокалист группы «Ария».

Тур «Классической "Арии"» стартовал весной и прошел в 13 городах России. Теперь возможность услышать любимые хиты в оркестровых аранжировках авторства несравненного Кирилла Уманского появилась и у волгоградских поклонников. Помимо сидячих мест для волгоградцев будет доступен танцпол, который бывает не во всех городах.

— Выступать, разумеется, комфортнее с танцполом, когда есть тесный контакт со зрителем, — говорит Михаил Житняков. — В свою очередь у зрителя есть возможность выбрать, что он хочет — попрыгать на танцполе или же спокойно послушать любимые песни на сидячих местах, по-моему это здорово!

За работу оркестрантов вновь будет отвечать харизматичный Ульф Ваденбрандт, полюбившийся российской публике, а это значит шоу не потеряет динамичности и энергичности, присущие всем «арийским» концертам. В ходе своего визита в Волгоград маэстро планирует познакомиться с городом поближе, прогулявшись по его улочкам.

— К сожалению, я мало что слышал о Волгограде и я буду счастлив увидеть этот город и познакомиться с ним, — поделился с V1.ru маэстро. — Я еще не знаю нашего расписания, но если будет возможность, то, разумеется, мне хотелось бы прогуляться по городу и посмотреть его достопримечательности.

В следующем году Волгоград примет этап ЧМ по футболу, и в группе «Ария» есть свои поклонники этого вида спорта. Кто знает, возможно, музыканты посетят игры футбольного первенства в одном из городов-организаторов.

— Действительно, в группе есть поклонники футбола, и однозначно имеется интерес к чемпионату в целом и к играм сборной России в частности, — говорит Михаил Житняков. — Что касается присутствия на матчах, то трудно сказать наверняка. В отличии от календаря чемпионата мира, календарь выступлений группы «Ария» на 2018 год еще не сформирован. Но как минимум совместный просмотр матчей в спорт-баре в случае совпадения даты игр и гастролей уже обсуждался.

Концерт «Классическая "Ария"» в Волгограде состоится 12 декабря в 19:00.
Место проведения: выставочный центр «ВолгоградЭКСПО» (пр. имени В.И. Ленина, 65Б).

Купить билет можно на сайте, а также в официальной группе встречи.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 дек 2017 в 12:58

Без Кипелова это не Ария!

Гость
6 дек 2017 в 12:25

классическая Ария - с Кипелoвым. а так - пурга.

...и совсем пуста дорога в Рай.