26 ноября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Волгоградский цирк из-за огромного долга за свет не сможет кормить животных

Чтобы спасти ситуацию, сотрудникам цирка придется поднять цены на билеты.

Поделиться

Волгоградский цирк должен 13 миллионов рублей за просроченные документы на трансформатор

Волгоградский цирк должен 13 миллионов рублей за просроченные документы на трансформатор

Поделиться

Из-за многомиллионного штрафа за бумажную волокиту с транформатором у волгоградского цирка заберут деньги на корм для животных и оплату другой коммуналки.

Как рассказала V1.ru директор цирка Наталья Селиванова, камнем преткновения стали вовремя не оформленные документы на замену трансформаторов.

— Мы не спорим, что нарушение есть. Не очень компетентный энергетик заменил оборудование без письменного уведомления, — уточнила Наталья Селиванова. — Но в итоге получилась такая математика, от которой волосы встают дыбом. В качестве отправной точки специалисты взяли дату прошлой проверки оборудования и насчитали нам сумму, которую мы заплатили за восемь предыдущих лет. По платежкам выходит, что мы не выключали свет 365 дней в году и 24 часа в сутки.

После нескольких судов волгоградскому цирку удалось хоть немного «сбить» сумму в платежке — вместо 20 миллионов на плечи сотрудников взгромоздят выплаты в размере 13 миллионов рублей.

— У энергетиков есть постановление: в случае нарушения считать так-то и так-то. Очень формальный и негибкий подход, — уверена Наталья Селиванова. — Пока мы не выплатим эту сумму, «Горэнергосбыт», с которого уже списали сумму нашей задолженности, должен приостановить подачу электроэнергии. Специалисты пообещали не оставлять нас в потемках, но, как понимаете, это не решение проблемы. Когда судебные приставы наложат на наш счет исполнительный лист, я не смогу платить ни за другие коммунальные услуги, ни за корм животным.

Чтобы хоть как-то выправить ситуацию, сотрудникам цирка придется отказаться от льготных билетов и поднять цены на представления.

— Мы всегда охотно шли на сотрудничество и продавали билеты по социальным и благотворительным проектам. Мы неоднократно говорили, что цирк должен быть открыт абсолютно для всех, — рассказывает Наталья Селиванова. — Но теперь нас вынуждают задирать цены. Все, на чем мы зарабатываем, — это представления и буфет.

Несмотря на трудное финансовое положение, Наталья Селиванова уточняет, что зарплату сотрудники цирка будут получать вовремя.

В «Горэнергосбыте» подтвердили, что, несмотря на большой долг цирка, отключать его от электроэнергии они не собираются.

— Мы проиграли суд МУПП ВМЭС и уже заплатили почти 13 миллионов рублей. Нам в свою очередь пришлось подать в суд на цирк — исполнительный лист будет готов уже в январе, — прокомментировал заместитель генерального директора «Горэнергосбыта» Евгений Казаков. — Тем не менее наша позиция проста: оставлять без света социально значимый объект не будем. И мы, и сотрудники цирка понимаем, что проблема сама собой не решится, и деньги придется возвращать.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

Фото: Алексей Волхонский

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...