20 октября вторник
СЕЙЧАС +14°С

Елена Исинбаева: «В отстранении от Олимпиады есть «ложки меда»

Олимпийская чемпионка из Волгограда подбодрила российских спортсменов.

Поделиться

Елена Исинбаева подбодрила российскую сборную и нашла сразу несколько плюсов в шокирующей новости об отстранении спортсменов.

Олимпийская чемпионка призналась, что еще накануне искренне негодовала из-за несправедливого решения.

— Немного поразмыслив, я решила, что не все так плохо, — уверена Елена Исинбаева. — Наших ребят будут называть «Олимпийский спортсмен из России». Они не нейтральные, понимаете. Они из РОССИИ, и об этом будут говорить везде: на представлении, на награждении, пресс-конференциях. К сожалению, мне в прошлом году такой возможности не дали.

На закрытии Олимпиады все победители и призеры смогут пройтись в своей национальной форме. Это станет отличным стимулом для всех спортсменов, уверена Елена Исинбаева.

— Все наши победители на закрытии смогут одеть национальную экипировку и пронести свой триколор с гордо поднятой головой. И, наконец, после этих игр допинговая эпопея должна завершиться как страшный сон, — убеждена Елена Исинбаева. — Наши спортсмены начнут спокойно, целенаправленно тренироваться и выступать за Россию.

Прошедшая через запреты и отстранения, Елена Исинбаева призывает спортсменов не сдаваться и не идти по пути разрушения.

— Ситуация очень сложная, несправедливая, но она приемлемая, — прокомментировала Елена Исинбаева. — В ваших руках, дорогие спортсмены, потенциальные победители Олимпиады, прекращение этого ужаса. Докажите всему миру, что Вы — лучшие! Всех наших дисквалифицированных по итогам комиссии Освальда звезд призываю бороться и отстаивать свои права в судах!

Напомним, еще одна олимпийская чемпионка из Волгограда Елена Слесаренко назвала отстранение российской сборной «бредом» и призвала не унижаться перед Олимпийской комиссией. Знаменитая легкоатлетка уверена, что Россия платит слишком большую цену за попытки найти общий язык с международной комиссией.

Ситуацию с отстранением российской сборной прокомментировал и тренер Елены Исинбаевой Евгений Трофимов. Что бы он посоветовал российским спортсменам, читайте в материале V1.ru.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

Фото: Елена Исинбаева/Instagram.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!