4 декабря пятница
СЕЙЧАС -8°С

Юный самбист из Волгограда взял золото в схватке супертяжеловесов

Волгоградец победил на первом в истории первенстве мира по боевому самбо.

Поделиться

Чтобы завоевать золото, Давид семь лет тренировался по шесть раз в неделю

Чтобы завоевать золото, Давид семь лет тренировался по шесть раз в неделю

Поделиться

Волгоградский воспитанник клуба «Динамо» Давид Арутюнян стал чемпионом на дебютном первенстве мира Всемирной федерации боевого самбо среди юношей и юниоров. Он одержал победу в супертяжелой весовой категории для своего 13-летнего возраста — свыше 57 килограммов.

Как рассказал V1.ru тренер юного спортсмена Нарсулла Гусейнов, первенство мира проходило в Твери, куда приехали около 150 спортсменов из Абхазии, Белоруссии, Израиля, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Украины и других стран.

В первом бою 13-летний спортсмен уверенно победил своего соперника из Узбекистана, а в финале сразился с представителем Кыргызстана и также оказался на высоте. Давид получил высшую награду — золотую медаль дебютного первенства мира по боевому самбо.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Давид усиленно тренируется шесть раз в неделю, а занимаемся мы уже на протяжении семи лет, — рассказал V1.ru Нарсулла Гусейнов, — В этом году он также стал чемпионом Всероссийского турнира по рукопашному бою, который проходил в Анапе. Мой подопечный выиграл четыре боя подряд и взял золото. В общем будем держать планку и надеемся, что в следующем году повторим результат.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

Фото: с сайта волгоградского клуба "Динамо"

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...