18 октября пятница
СЕЙЧАС +6°С

Расходы на ремонт дорог в Волгоградской области сократят в два раза

Финансирование дорожного фонда «похудеет» на 4,5 млрд рублей.

Поделиться

Финансирование дорожного фонда сократят в 1,8 раза

Финансирование дорожного фонда сократят в 1,8 раза

В следующем году власти Волгоградской области планируют затянуть ремень на талии дорожного фонда. Из регионального бюджета на содержание, ремонт и строительство дорог планируется выделить в 2,3 раза меньше средств, чем в этом году. В денежном эквиваленте это выглядит как 2,7 млрд рублей.

В комитете транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области двукратное сокращение расходов на дороги объясняют тем, что основные работы уже проведены в этом году. Большая часть запланированного перед ЧМ-2018 уже сделана.

— Уменьшение ассигнований на 2018 год частично связано с запланированном в этом году окончанием строительства объектов дорожного хозяйства в рамках подготовки к проведению чемпионата мира по футболу, — говорится в обосновании главного финансового документа.

На капитальный ремонт региональных дорог в бюджет будущего года заложили 553 млн рублей. Отклонение от утвержденной в госпрограмме суммы составляет 59,8%. Цифра должна выглядеть как 1,3 млрд рублей.

На фоне общего сокращения дорожных расходов в новом году областные чиновники с согласия депутатов собираются усилить финансирование ремонта муниципальных дорог.

Сегодня, 6 декабря, на заседании Совета при полномочном представителе президента РФ в ЮФО Владимире Устинове губернатор Андрей Бочаров заявил, что в следующем году в регионе собираются подвести к нормальному состоянию 161 километр дорог. Речь идет о магистралях в Волгограде, Волжском, Средней Ахтубе, Кранослободске, Городище и в Светлом Яру.

– Задача — к концу 2018 года привести в соответствие с нормативными требованиями еще 161 км дорожной сети волгоградской агломерации. Тем самым доля дорог, соответствующая нормативным требованиям, достигнет 63%, — заявил сегодня Андрей Бочаров.

На латание городских дорог направят в следующем году удвоенную сумму. Прибавка составит более миллиарда рублей.

В целом бюджетные ассигнования регионального дорожного фонда сократятся в 1,8 раза, что в деньгах более 4,5 млрд рублей.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 дек 2017 в 18:28

так уже все дороги отремонтировали - вот и уменьшили финансирование. все правильно

Гость
6 дек 2017 в 17:57

Так херой свалит в 2018 году.
Какие вопросы?
Его жене уже ничего не достанется. Вот и ответ на вопрос.

Гость
6 дек 2017 в 17:24

О, как внезапно кончился диван.... )))