18 октября пятница
СЕЙЧАС +10°С

Ликвидация одного комитета мэрии сэкономит Волгограду пять миллионов рублей

Это деньги, которые раньше шли на содержание чиновников.

Поделиться

На что потратят осовободившиеся деньги, не сообщается

На что потратят осовободившиеся деньги, не сообщается

Вчера, 6 декабря, депутаты Волгоградской городской думы одобрили идею ликвидации комитета по рекламе администрации города.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе думы, разработчиком инициативы является сама мэрия, а цель ее — оптимизация управленческого аппарата. За счет ликвидации одного комитета город в итоге сэкономит значительную сумму.

— Депутаты поддержали проект решения, предполагающий изменение структуры администрации Волгограда. Речь идет о ликвидации комитета по рекламе и передаче его полномочий департаменту по градостроительству и архитектуре, — рассказали в пресс-службе городской думы. — По информации мэрии, объединение бухгалтерии и кадров позволит исключить дублирование некоторых функций и повысит эффективность расходования средств городского бюджета.

В результате затеянных изменений в администрации размер предположительной экономии составит пять миллионов рублей.

Напомним, что на вчерашнем заседании Волгоградской городской думы депутаты приняли сразу несколько важных решений.

Так, к примеру, парламентарии одобрили строительство автоцентра у подножия Мамаева кургана вблизи ТРЦ «КомсоМОЛЛ».

В первом чтении депутаты приняли бюджет Волгограда на следующий год. По словам главного финансиста города Александра Мордвинцева, с нового года волгоградцам придется «жить по средствам».

Кроме того, балку в Кировском районе депутаты охотно отдали под строительство горнолыжного курорта.

Узнавайте новости, открывая мессенджер. Делитесь с друзьями в контактной книге через короткие сообщения всем, что происходит в Волгограде. Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/newsv1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 дек 2017 в 08:29

Давайте город в пучину средневековья погрузим-сократите ВСЕ комитеты. Что такое 5 млн.руб. для города? Тьфу.

Гость
7 дек 2017 в 07:37

Теперь в городе порядка с рекламой вообще не будет. Это как ГАИшников - сократили и "оптимизировали" и всё, город погиб под маршрутками-нарушителями и паркующимися на остановках.

Гость
7 дек 2017 в 10:23

Это комитет молодежной политики !Сколько он будет позорить наш многострадальный город.Уважаемые чиновники,Вы или ликвидируйте его либо назначте адекватного руководителя и чтоб он провел кадрувую реформу внутри комитета,ну стыдно,ей богу нам опытным работникам в комитете учат как надо строить работу "вчерашние))) студенты,которые сами далеки от этой сферы.Чего мы ждем.Утопая в кредиторке надо заниматься решением проблем а не носится по клубам и считать детей в секциях,разве у председателя такие функции????...