25 апреля четверг
СЕЙЧАС +16°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

Ликвидация одного комитета мэрии сэкономит Волгограду пять миллионов рублей

Это деньги, которые раньше шли на содержание чиновников.

Поделиться

На что потратят осовободившиеся деньги, не сообщается

Вчера, 6 декабря, депутаты Волгоградской городской думы одобрили идею ликвидации комитета по рекламе администрации города.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе думы, разработчиком инициативы является сама мэрия, а цель ее — оптимизация управленческого аппарата. За счет ликвидации одного комитета город в итоге сэкономит значительную сумму.

— Депутаты поддержали проект решения, предполагающий изменение структуры администрации Волгограда. Речь идет о ликвидации комитета по рекламе и передаче его полномочий департаменту по градостроительству и архитектуре, — рассказали в пресс-службе городской думы. — По информации мэрии, объединение бухгалтерии и кадров позволит исключить дублирование некоторых функций и повысит эффективность расходования средств городского бюджета.

В результате затеянных изменений в администрации размер предположительной экономии составит пять миллионов рублей.

Напомним, что на вчерашнем заседании Волгоградской городской думы депутаты приняли сразу несколько важных решений.

Так, к примеру, парламентарии одобрили строительство автоцентра у подножия Мамаева кургана вблизи ТРЦ «КомсоМОЛЛ».

В первом чтении депутаты приняли бюджет Волгограда на следующий год. По словам главного финансиста города Александра Мордвинцева, с нового года волгоградцам придется «жить по средствам».

Кроме того, балку в Кировском районе депутаты охотно отдали под строительство горнолыжного курорта.

Узнавайте новости, открывая мессенджер. Делитесь с друзьями в контактной книге через короткие сообщения всем, что происходит в Волгограде. Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/newsv1