25 апреля четверг
СЕЙЧАС +18°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

Уровень зарплат в Волгограде оказался не самым низким по стране

По мнению исследователей, волгоградцы в среднем получают зарплату в районе 20 тысяч рублей.

Поделиться

Волгоградцам даже не снились зарплаты жителей Ямало-Ненецкого округа

Волгоградская область заняла 60 место из 85 возможных в рейтинге регионов России по уровню зарплат.

Как сообщили V1.ru в РИА «Рейтинг», больше 100 тысяч рублей в месяц зарабатывает не более одного процента волгоградцев. При этом заработок 16-ти процентов жителей области не превышает 10 тысяч рублей.

Как высчитали авторы исследования, уровень заработной платы типичного волгоградца — то есть не средняя, а так называемая медианная зарплата, которая более близка к действительности — составляет 19,6 тысяч рублей.

Это на целых пять тысяч меньше усредненного заработка жителей России в целом, который, по данным рейтинга, составляет 24,7 тысячи рублей.

Фото: РИА "Рейтинг"

— Лидером рейтинга является Ямало-Ненецкий округ, где в среднем получают по 58,6 тысяч рублей, — рассказали в РИА «Рейтинг». — В число самых богатых с точки зрения заработков местного населения регионов России также вошли Чукотка, Москва, Ненецкий автономный округ, Магаданская область, Сахалинская область, Ханты-Мансийский округ, Камчатский край, Якутия и Мурманская область.

Топ-10 самых бедных регионов возглавляет республика Дагестан, где типичная зарплата находится на уровне 13,6 тысяч рублей. Далее следуют Адыгея, Кабардино-Балкарская Республика, Псковская область, Чеченская республика, Калмыкия, Мордовия, Орловская, Брянская и Тамбовская области.