Волгоград стал лидером по падению цен на вторичном рынке жилья

Специалисты провели анализ стоимости вторичного жилья в 37-ми крупных городах.

Поделиться

В Волгограде квартиры дешевеют быстрее, чем во всей России

Квартиры на вторичном рынке жилья Волгограда подешевели сильнее, чем вся остальная «вторичка» в стране. 

По данным исследования компании ЦИАН, квартиры в Волгограде с начала года подешевели на 9,5%. В первую очередь, падение цен зафиксировано на рыночные предложения в старом жилом фонде - панельных и блочных домах времен СССР.

По данным аналитиков, в этом году цены квартир на российском вторичном рынке упали в большинстве региональных центров. За Волгоградом следует Тольятти с падением цен на недвижимость на 8,9%. Далее следует Калининград — 7,2%. Средняя стоимость квадратного метра в 37 крупнейших региональных рынках жилья составляет чуть больше 53 тысяч рублей: за год она снизилась на 2,2 процента.

Однако с выводами столичных экспертов не согласны волгоградские риелторы. По словам члена Национального совета российской гильдии риэлторов Дмитрий Юдин, цены на «вторичку» в Волгограде за год остались на прежнем уровне.

— Цены на недвижимость в нашем городе не могли снизиться на 9,5%, как утверждают аналитики. Торг при сделке иногда может достигать 10%, но не следует путать снижение цен со скидкой. В основном, риелторы идут на уступки при продаже квартир в новостройках и жилье бизнес-класса. Цены же на «вторичку» более устойчивые. Не стоит также опираться на среднюю цифру по стоимости одного квадратного метра жилья, которое имеет классификацию и сегментацию, равно как и пытаться обобщать стоимость одного квадратного метра жилья. В Волгограде цена на квартиру на вторичном рынке жилья может варьироваться от 30 до 100 тысяч рублей за квадратный метр, в зависимости от класса, — подчеркнул Дмитрий Юдин.

Узнавайте новости, открывая мессенджер. Делитесь с друзьями в контактной книге через короткие сообщения всем, что происходит в Волгограде. Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/newsv1

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    7 дек 2017 в 18:01

    Митингуй не митингуй все равно получишь .... новые обещания

    Гость
    7 дек 2017 в 22:08

    Изменение цены недвижимости демонстрирует привлекательность региона, если она падает, то народ уезжает в более комфортные для жизни места!

    Гость
    7 дек 2017 в 21:58

    Цены на недвижимость в нашем городе не могли снизиться на 9,5%, как утверждают аналитики.
    Оригинал материала: http://v1.ru/text/gorod/373641288400896.html
    Аналитики могут считать как им угодно, но вот моя двушка стоит уже на 500 тысяч дешевле, чем в 2013 году.