24 июля среда
СЕЙЧАС +29°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

Кошка с выжженным глазом не может найти в Волгограде семью

Искалечив тело Капы, живодеры искалечили ей и судьбу.

Поделиться

С каждым днем, теряя надежду, Капа становится все печальнее

Жизнь кошки по прозвищу Капа перевернулась в Волгограде в один из дней, когда на нее посмели поднять руку живодеры. Кто-то хладнокровно поднес к мордочке животного зажженную спичку или сигарету и выжег ей глаз. Достоверно сегодня об этом уже не узнаешь, но искалечив тело кошки, живодеры искалечили ей и судьбу.

— Капу с выжженным глазом вовремя заметили на улице добрые люди. Ветеринары сразу сказали, что это дело человеческих рук, и, скорее всего, Капе выжгли глаз сигаретой. Благодаря встрече с неравнодушными людьми кошку удалось выходить и сохранить ей жизнь, — рассказала V1.ru сегодняшняя куратор Капы Ева Полякова. — Но, похоже, ей все же не место среди счастливцев. Уже больше года Капа живет на передержке и успела сменить несколько адресов. Все это время «усыновители» обходят ее стороной. Искалеченное животное никому не интересно.

По словам Евы Поляковой, Капа замечает равнодушие людей и с каждым днем становится все печальнее. Оживляется она только тогда, когда кто-то проявляет к ней внимание и берет на руки.

— Вообще, даже у здоровых кошек с таким же обычным окрасом, как и у Капы, мало шансов попасть в заботливые руки, — говорит куратор. — К тому же она уже взрослая кошка, а не котенок. Тут еще и глаза нет. Мы все понимаем, что шансы найти Капе семью стремятся к нулю. А ведь она теперь совершенно здорова и приучена к порядку, стерилизована, привита, имеет ветпаспорт.

Несмотря на внешнюю «взрослость», Капе всего два года. Ева Полякова говорит, что кошка охотно переедет в любой город, где ее полюбят такой, какая она есть.

— Сегодня Капа находится за городом, но если кто-то захочет с ней встретиться в Волгограде, то на выходных она переедет в город. Увидеть Капу можно будет, связавшись с представителями кошачьего приюта «Домик». Мы есть во «ВКонтакте», — с надеждой в голосе сообщает волгоградка.

Узнавайте новости, открывая мессенджер. Делитесь с друзьями в контактной книге через короткие сообщения всем, что происходит в Волгограде. Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/newsv1

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 дек 2017 в 17:49

Если у кошки нет глаза, значит человек выжег - логика железная.
А если у человека нет глаза? Слон выжег?

Фото пользователя
7 дек 2017 в 17:36

А как она найдёт если у неё глаза выжжены???? Она же не видит

Гость
7 дек 2017 в 23:19

Капец, женщину покусали собаки-ни одного комментария, а тут развели утипути.