25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

Владельцам удалось окончательно отбить гостиницу «Старый Сталинград»

Областной суд посчитал притязания чиновников безосновательными.

Поделиться

Собственникам здания удалось устоять под массированным натиском чиновников

Собственникам здания удалось устоять под массированным натиском чиновников

Волгоградский областной суд отказал областной администрации и областной прокуратуре в удовлетворении требования признать незаконным решение Центрального суда Волгограда о том, что гостиница «Старый Сталинград» должна остаться в частной собственности.

Как сообщил V1.ru председатель совета волгоградского регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Валерий Котельников, судебная баталия завершилась полным поражением областных властей.

— Коллегия Волгоградского областного суда мало того, что подтвердила решение судьи Игоря Козлова об абсурдности их притязаний, так ещё и установила, что были пропущены все сроки давности, — рассказал Валерий Котельников. — Теперь у областных властей уже не получится сделать с гостиницей «Старый Сталинград» то же, что они, я считаю, сделали с Центральным универмагом — довести до полного запустения и разрухи.

Напомним, что в июле этого года гостиницу «Старый Сталинград» так же, как когда-то и ЦУМ, объявили незаконно приватизированной.

Как сообщала V1.ru экс-супруга бывшего владельца ЦУМа Нина Кривцова, прокуратура ссылалась на постановление 1954 года, согласно которому наше помещение было передано Центральному универмагу. Однако, по ее словам, в реальности ни один пункт этого постановления не был реализован.

— Мы несколько месяцев работали в волгоградском городском архиве и выяснили, что здание передали ЦУМу только в 1966 году, но так и не присвоили ему статус федерального памятника, — уточнила Нина Кривцова.

Сотрудники гостиницы вспоминают, что в 2010 году прокуратура уже обращала внимание на их имущество и интересовалась подвальными помещениями гостиницы. Тогда владельцы «Старого Сталинграда» проиграли суды в трех инстанциях, но отстояли свои интересы в Высшем арбитражном суде. Теперь же областная прокуратура и областные власти пытались истребовать из якобы незаконного пользования нынешнего владельца гостиницы Владимира Еременко уже четыре этажа здания, включенного в список гостиниц для чемпионата мира – 2018.

Узнавайте новости, открывая мессенджер. Делитесь с друзьями в контактной книге через короткие сообщения всем, что происходит в Волгограде. Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/newsv1

Фото: Мария Часовитина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!