18 февраля вторник
СЕЙЧАС +1°С

В Волгограде задержан русский националист Дмитрий Боков

Поделиться

Глава оргкомитета «Русский марш», руководитель общественной организации «Союз русского народа Волгограда и Волжского» Дмитрий Боков решением Тракторозаводского районного суда на два месяца взят под стражу.

Как сообщил V1.ru адвокат Бокова Константин Иванов, в настоящее время его подзащитный находится в СИЗО. Поводом для задержания и последующего ареста русского националиста стало выдвинутое против него обвинение по части 2 статьи 318 УК РФ «Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти».

По словам адвоката, 8 мая этого года Дмитрий Боков находился в гостях у своей бывшей супруги в Тракторозаводском районе Волгограда. В районе 8-9 утра в квартиру позвонили трое неизвестных мужчин в спортивных костюмах, представившиеся соседями снизу и заявившие, что жильцы этой квартиры заливают их горячей водой. Бывшая жена Бокова, хорошо зная своих соседей снизу, сразу поняла, что это обман, и открывать отказалась. Спустя несколько минут та же троица попыталась вновь проникнуть в квартиру, уже под видом представителей эксплутационной компании, которым срочно потребовалось сверить показания приборов учета.

«Мой подзащитный имел все основания полагать, что ему грозит серьезная опасность, в связи с чем приготовился защищать свое жилище от незаконного вторжения неизвестных, – рассказал Константин Иванов. – Одновременно его бывшая супруга вызвала полицию. Когда мужчины в спортивных костюмах, используя бывшую тещу Дмитрия Бокова, смогли проникнуть в квартиру, он вышвырнул их на лестничную клетку. Однако те, воспользовавшись численным преимуществом, скрутили моего подзащитного, после чего предъявили удостоверения сотрудников Центра по борьбе с экстремизмом ГУ МВД по Волгоградской области и заявили, что имеют санкцию следователя на проведение розыска в рамках расследования какого-то уголовного дела».

Затем, по словам адвоката, Боков был доставлен в отдел полиции, где у него взяли объяснения, после чего прошел медосвидетельствование, которое показало наличие у задержанного небольших повреждений, не причинивших особого вреда здоровью. Одновременно эту же процедуру прошли и задержавшие Бокова оперативники. Дмитрий был отпущен домой, однако через две недели вновь был задержан. На этот раз как фигурант уголовного дела по применению насилия, опасного для жизни, в отношении полицейского, предпринявший попытку скрыться от следствия.

«Поводом для возбуждения уголовного дела стали топор и бита, обнаруженные полицейскими в квартире, в которой был задержан Боков, – пояснил Константин Иванов. – Один из оперативников написал в рапорте, что мой подзащитный замахивался на него топором, таким образом подвергая опасности его жизнь».

В настоящее время адвокат Дмитрия Бокова подал жалобу на вердикт Тракторозаводского районного суда, заседание по ее рассмотрению еще не назначено.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!