27 мая понедельник
СЕЙЧАС +25°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Швейцарская компания требует банкротства волгоградского завода «Красный Октябрь»

Фирма из Швейцарии уже успела отсудить у завода четыре миллиона евро за поставленное оборудование.

Поделиться

«Красный Октябрь» теперь должен иностранной компании миллионы евро

Арбитражный суд Москвы полностью удовлетворил исковые требования швейцарской компании Red October International S.A. к волгоградскому металлургическому комбинату  «Красный Октябрь» и взыскал 4 169 252,37 евро — почти триста миллионов рублей.

Как сообщает V1.ru со ссылкой на решение суда, происхождение долга касалось одного из контрактов, заключенных продавцом оборудования Red October International S.A. и покупателем — АО «ВМК «Красный Октябрь» 16 декабря 2013 года. Материалами дела доказано, что швейцарская компания полностью поставила заводу оборудование, но денег за него не получила. 

В связи с неисполнением АО «ВМК «Красный Октябрь» своих обязательств в июне компания Red October International S.A. обратилась в столичный арбитраж с иском о взыскании с предприятия 4 169 252,37 евро. В рассмотрении дела принимал участие лишь представитель швейцарской компании — волгоградский адвокат Денис Колесников. А вот от предприятия, извещенного надлежащим образом, никто на процесс так и не прибыл. 

Проверив расчеты швейцарцев и волгоградского адвоката, суд признал их обоснованными и правильными. Как видно из судебного акта, основной долг завода составил 2 290 730 евро, а неустойка за просрочку платежа по договору в случае нарушения срока оплаты товара — 1 878 522 евро. Отсюда и возникла огромная сумма в 4 169 252,37 евро, что в пересчете по текущему курсу составляет почти триста миллионов рублей. Все расчеты судом проверены, признаны правильными и заводом не оспорены.

Отметим, что по решению суда взыскание с предприятия денег должно происходить в иностранной валюте по курсу Центрального банка РФ на день исполнения. Поскольку решение не было обжаловано, буквально неделю назад, 30 ноября, оно вступило в законную силу.

История взаимоотношений завода и швейцарской компании не закончилась. 1 декабря компания RED OKTOBER INTERNATIONAL S.A. в лице уже выступавшего в арбитраже Москвы представителя Дениса Колесникова обратилась в арбитражный суд Волгоградской области с заявлением о признании АО «Волгоградский металлургический комбинат «Красный Октябрь» банкротом.

— RED OKTOBER INTERNATIONAL S.A. намерена взыскать с предприятия около 300 миллионов рублей — деньги, которые удалось отсудить в московском суде, — рассказали V1.ru в арбитраже. — Фактически путем банкротства «Красного Октября» компания пытается добиться, чтобы ее требование на эту сумму было включено в реестр кредиторов предприятия, что, в общем, не противоречит закону. Тем более, что долг у предприятия есть, и он подтвержден вступившим в законную силу решением.

Но, 6 декабря суд своим определением не принял его к рассмотрению из-за нарушения требований Закона о банкротстве.

— К заявлению не приложен ряд обязательных в таких случаях документов, — пояснили V1.ru в арбитраже. — В частности, отсутствовала доверенность, свидетельствующая о праве представителя истца подписывать заявление о признании должника банкротом. Кроме того, не было доказательств оплаты госпошлины в размере 6000 руб. и направления копии заявления о банкротстве в адрес АО «ВМК «Красный Октябрь». Поэтому заявление оставлено без движения, а заявителю дано время для устранения всех погрешностей в срок до 20 декабря этого года.

Узнавайте новости, открывая мессенджер. Делитесь с друзьями в контактной книге через короткие сообщения всем, что происходит в Волгограде. Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/newsv1