Чума свиней выявлена в крупном свинокомплексе под Волгоградом

Уничтожению подвергнутся 3,5 тысячи животных.

Поделиться

Из-за вспышки АЧС в Суровикинском районе уничтожат 3,5 тысячи свиней

Опасное заболевание животных — африканская чума свиней — зарегистрировано в Суровикинском районе Волгоградской области.

Как сообщили V1.ru в региональном управлении Россельхознадзора, ЧП произошло в свинокомплексе «Спецхоз» племзавод-колхоза имени Ленина, расположенном в пяти километрах от хутора Попов. Накануне там произошел падеж трех свиней, и сделанный вчера специалистами Волгоградской областной ветеринарной лаборатории анализ не оставил никаких сомнений — причиной гибели животных стала чума свиней.

— На свинокомплексе находится порядка 3,5 тысяч свиней, все они теперь должны быть уничтожены, — рассказали в администрации Суровикинского района. — Хутор Попов теоретически попадает в угрожаемую зону, но там нет свиней. Поэтому ликвидация животных ограничится поголовьем свинокомплекса.

Напомним, что накануне чума свиней была выявлена на животноводческой точке в Среднеахтубинском районе, неподалеку от села Рахинка. В связи со вспышкой опасного заболевания должны быть уничтожены 274 животных.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    8 дек 2017 в 13:10

    Очень похоже на очередную диверсию. Местные производители мешают продавать чужое.

    Гость
    8 дек 2017 в 23:11

    Как то выборочно свиней уничтожают. В Мариновке Калачевского района чуму не нашли, но в угрожаемую зону Мариновка попала. Свиней пожгли частично. Прошло немного времени и выяснилось что свиньи в полном объеме остались у главы администрации и армянской диаспоры.

    Гость
    8 дек 2017 в 14:44

    Не понятно. Раньше Баженов таким образом расчищал рынок, а теперь кому это надо? Лишь бы простых людей не затронули. Попробуй вырасти свинью. Трудозатраты и кормежка еле отбиваются при цене 190 р за килограмм живого веса. А компенсация в разы меньше.