12 ноября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Ситуацией на «Красном Октябре» озаботились на правительственном уровне

Под угрозой срыва оказался гособоронзаказ по производству спецсталей.

Поделиться

В правительстве озаботились возможностью срыва оборонного заказа

В правительстве озаботились возможностью срыва оборонного заказа

На состоявшемся сегодня правительственном совещании обсуждался вопрос о событиях, происходящих вокруг волгоградского металлургического завода «Красный Октябрь».

Как сообщил V1.ru источник в Волгоградской областной думе, в совещании, прошедшем под председательством вице-премьера Дмитрия Рогозина, принял участие губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Озабоченность на правительственном уровне вызвала возможность срыва крупного оборонного контракта, выполняемого сегодня волгоградским металлургическим гигантом. О том, были ли приняты какие-то конкретные решения о мерах по спасению предприятия, информации пока нет.

В пресс-службе администрации Волгоградской области подтвердили сам факт встречи и участие в нем губернатора Андрея Бочарова, но от подробного комментария воздержались. Также не стали подробно комментировать результаты встречи и на металлургическом комбинате.

Напомним, швейцарская компания Red October International S.A. добивается банкротства завода «Красный Октябрь» из-за долга в размере почти 300 миллионов рублей.

В начале прошлого месяца владелец «Красного Октября» пообещал с Кипра массовые увольнения в Волгограде. Обвиняемый по пяти уголовным делам владелец металлургического комбината Дмитрий Герасименко также пожаловался на дискомфорт, губернатора Андрея Бочарова, силовиков и невозможность нормально вести крупный бизнес в Волгоградской области.

Кроме того, в центр занятости населения Волгоградской области уже поступило уведомление о намерении руководства завода «Красный Октябрь» сократить в феврале 177 человек.

Узнавайте новости, открывая мессенджер. Делитесь с друзьями в контактной книге через короткие сообщения всем, что происходит в Волгограде. Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/newsv1

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 дек 2017 в 15:39

от кого обороняемся господа? хватит производить оружие, и травить город!
Жрать нечего, рыба померла в реке вся. давайте экологию восстанавливать лучше, да продукты производить. А то сыры на пальмовом масле. Зато Оборонный заказ у нас.
А на сыр качественный почему нет госзаказа? на детские сады и больницы?
Хватит меряться вооружением! По хатам всех вояк!

Гость
8 дек 2017 в 14:22

Другими словами,губернатор отчитался верхушке об уничтожении очередного завода.На очереди Баррикады,там уже начали сокращать людей.

Гость
8 дек 2017 в 14:20

Скорей бы закрыли завод и дело с концом. Волгограду на этом месте нужны элитное жилье, офисы, супермаркеты. Вид на Волгу.