21 мая вторник
СЕЙЧАС +15°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Волгоградцам предложили сообщать о хранящемся у соседей оружии

За своевременное информирование о вооруженных знакомых назначено вознаграждение.

Поделиться

На обезоруживании опасных соседей теперь можно заработать

В Волгоградской области будут выплачивать вознаграждение бдительным гражданам за сообщения о незаконно хранящемся оружии.

На оружии времен Великой Отечественной войны много не заработаешь

Фото: пресс-служба УФСБ по Волгоградской области

Как сообщили V1.ru в областной администрации, отныне услуги информаторов, предоставляющих достоверную информацию о местонахождении незаконно хранящегося оружия и боеприпасов будут не бесплатными.

— Теперь за это полагается вознаграждение, которое составит 20% от той суммы, которая предусмотрена за добровольную сдачу того или иного предмета вооружения, — уточнили в обладминистрации.

Патроны принимают всего по пять-семь рублей за штуку

«Прайс» за добровольное расставание с оружием был утвержден уже без малого пять лет назад. Так, за автомат и пулемет можно получить 6 и 8 тыс. рублей соответственно, за короткоствольное оружие с нарезным стволом — 5 тыс. рублей, за длинноствольное оружие с нарезным стволом — 4 тыс. рублей, за гладкоствольное оружие, в том числе обрезы — 2 тыс. рублей.

Владелец этого арсенала сел. А мог бы и заработать

Газовые пистолеты и револьверы, сигнальное оружие, в том числе переделанные для стрельбы боевыми патронами, принимают по две тысячи за штуку. Такие же расценки установлены и на самодельное огнестрельное оружие. Выгоднее всего сдавать гранатометы — каждое устройство для метания гранат обогатит добровольца на 10 тыс. рублей.

При этом оружие времен Великой Отечественной войны идет лишь по половинной стоимости — видимо, потому что оно в большинстве своем уже непригодно к прямому применению.

Узнавайте новости, открывая мессенджер. Делитесь с друзьями в контактной книге через короткие сообщения всем, что происходит в Волгограде. Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/newsv1