25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

Депутата Клетской районной думы приговорили к штрафу за критику

Поделиться

Клетский районный суд Волгоградской области вынес приговор в отношении депутата Клетской районной думы Клары Борисовой, согласно которому она должна заплатить штраф в размере пяти тысяч рублей за фразу «Зотов пытается сознательно ухудшить материально-техническую базу коммунального хозяйства», которую суд расценил как оскорбление.

Как сообщила V1.ru депутат Клетской районной думы Волгоградской области Клара Борисова, ставшая предметом судебного разбирательства фраза прозвучала около года назад, на встрече тогда еще претендента на должность руководителя Клетского ЖКХ Алексея Зотова с местными жителями. Сама Клара Борисова расценивает свои слова исключительно как критику и крайне возмущена решением суда по иску господина Зотова о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Позицию Клары Борисовой поддержал и депутат Волгоградской областной думы Михаил Таранцов. Народный избранник считает, что данное судебное решение является опасным прецедентом.

«Я вижу во всей этой истории попытку властей поставить неугодных оппозиционных депутатов на место, используя в качестве рычага суд, – говорит Михаил Таранцов. – Я считаю, что это очень тревожный и крайне плохой прецедент. По большому счету, произошедшее с Борисовой – пример того, что власть сегодня пытается людям активным, людям, которые обличены доверием народа, действующим депутатам преградить путь и закрыть рот. Я вижу в этом главную проблему. Очень удивительно решение суда, который принял сторону заявителя и постановил взыскать с депутата пять тысяч рублей морального вреда и опровергнуть сказанное. Но извините, это ее точка зрения. В этой фразе она его не оскорбила, совершенно очевидно, что это рядовая фраза. Любой из нас, не только депутат, имеет право на личную точку зрения».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!