18 июля четверг
СЕЙЧАС +19°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

В Волгограде появятся новые газетные киоски-витрины

Они предназначены для микрорайонов с современной архитектурой.

Поделиться

Новые киоски больше всего напоминают книжные шкафы серого цвета

Мэрия Волгограда утвердила новый тип газетно-журнального киоска, отличающийся большой витриной и предельной лаконичностью форм.

Как сообщили V1.ru в городской администрации, новый тип киоска предложили сами предприниматели, торгующие печатной продукцией. Он представляет собой конструкцию серого цвета кубической формы с большой панорамной витриной.

— Поскольку дизайн таких киосков выглядит более урбанистическим, в историческом центре Волгограда они использоваться не будут, чтобы не нарушать единую архитектурную концепцию, — пояснили в мэрии. — Подобные павильоны предполагается устанавливать рядом с новостройками, а также в микрорайонах с современными зданиями, возведенными в 80–90-е годы прошлого столетия.

Меж тем сами предприниматели, как выяснилось, имеют о новом типе киосков самое отдаленное представление.

— Ситуация развивалась так: месяца четыре назад мы с коллегой, представляющим другую сеть журнально-газетной продукции, предложили комиссии по архитектуре вариант, как можно изменить наши, уже существующие, киоски нового типа, которые, говоря откровенно, имеют довольно невзрачный вид, — рассказал директор волгоградской сети киосков «Московский комсомолец» Евгений Романов. — На заседании архитектурной комиссии наши предложения были рассмотрены и утверждены. Нам сказали, что все это дело одобрено, мы получили соответствующие бумаги и стали готовиться к ремонту киосков в соответствии с утвержденным планом. Однако спустя примерно месяц появляется новое постановление комитета архитектуры, которое отменяет предыдущее постановление. В соответствии с ним, мы опять обязаны делать тип 4, то есть этот вот страшненький шестиугольник.

По словам Евгения Романова, в понедельник газетчиков приглашают в мэрию, где, очевидно, их и познакомят с новым типом киосков, торгующих газетно-журнальной продукцией.

Узнавайте новости, открывая мессенджер. Делитесь с друзьями в контактной книге через короткие сообщения всем, что происходит в Волгограде. Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/newsv1

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 дек 2017 в 08:40

А никого не смутило, что буквально пару месяцев назад утвердили один вариант киоска, а теперь другой. Так какой из них законный? И ничего, что союзпечать уже начала закупать и устанавливать киоски первого образца? Им снова надо все менять?

Николай
9 дек 2017 в 00:12

А что-то посовременнее? К примеру экран с последними новостями из определенных газет,но нет.Кому этим заниматься? Внутри поставят те же столики и разложат по старинке.

Гость
8 дек 2017 в 21:07

Как хорошо что на Новый год я обменял квартиру в Краснодаре )) буду жить в новой квартире. Подальше от нашей области. Море в доступности 2,5 часа )) а тут ? Серые киоски