21 мая вторник
СЕЙЧАС +12°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

На 89-м году жизни скончался народный артист СССР Леонид Броневой

Он известен россиянам по фильмам «Семнадцать мгновений весны», «Покровские ворота» и другим.

Поделиться

Леонид Броневой известен россиянам по фильмам «Семнадцать мгновений весны», «Покровские ворота» и другим

Фото: Kremlin.ru

— В 7:30 сегодня скончался народный артист СССР Леонид Сергеевич Броневой, — сказал Варшавер.

Прощание с Броневым состоится в «Ленкоме». Даты прощания и похорон будут известны позже.

Леонид Броневой родился 17 декабря 1928 года в Киеве. Окончил Ташкентский театрально-художественный институт и Школу-студию МХАТ. Работал в театрах Магнитогорска, Оренбурга, Грозного, Иркутска и Воронежа.

В 1961 году перебрался в Москву, где более четверти века отдал театру на Малой Бронной. Наиболее яркими работами этого времени стали роли в спектаклях «Женитьба», «Ромео и Джульетта», «Сказки старого Арбата». Затем почти 30 лет Броневой проработал в театре «Ленком». На этой сцене он создал образы доктора Дорна в «Чайке», герцога Норфолка в «Королевских играх», Крутицкого в «Мудреце», Фирса в «Вишнёвом саде».

Броневой много снимался в кино, на его счету десятки фильмов. Всесоюзную известность ему принесла роль шефа гестапо Генриха Мюллера в «Семнадцати мгновениях весны». Запомнился он и яркими ролями в фильмах «Покровские ворота», «Тот самый Мюнхгаузен», «Формула любви» и «Небеса обетованные».

Фото: Kremlin.ru