20 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Вдоль Невской в центре Волгограда сняли новое серое ограждение

Забор простоял нетронутым всего месяц.

Поделиться

Новое ограждение поставили здесь всего месяц назад

Новое ограждение поставили здесь всего месяц назад

В Центральном районе Волгограда на улице Невской со стороны кинотеатра «Родина» сегодня сняли недавно установленное серое ограждение.

Появившийся в конце осени серый забор демонтирует подрядная компания, выполняющая реконструкцию пешеходной зоны возле кинотеатра. Напомним, что серое ограждение появилось здесь совсем недавно с целью обезопасить пешеходов от неверного шага на проезжую часть.

В узкой части улицы пешеходов лишили возможности свободно передвигаться

В узкой части улицы пешеходов лишили возможности свободно передвигаться

— Серые заборы на Невской установили ровно месяц назад, — напоминает житель Волгограда Михаил Соломонов. — И вот опять их убирают. Ограждение стало помехой для рабочих, ведущих здесь благоустройство. В минусовую температуру на Невской сооружают подушку под тротуар.

По словам волгоградца, из-за развернувшихся работ в узкой части между дорогой и торговым центром пешеходы сегодня вынуждены идти по грязи. Большинство предпочитают обходить место, где ведутся работы, по дороге.

— И это проезжая часть, где разрешено движение транспорта со скоростью 79 километров в час, — замечает горожанин.

Основной фронт работ развернулся возле "Родины"

Основной фронт работ развернулся возле "Родины"

По сведениям администрации Волгограда, на Невской по окончании масштабного ремонта должны появиться не только новая плитка, но также скамейки, урны и освещение. На месте остановок общественного транспорта чиновники обещают поставить полюбившиеся горожанам павильоны.

Напомним, что аналогичная ситуация, когда свежий забор был демонтирован спустя непродолжительное время, сложилась в Центральном районе на улице 7-я Гвардейская.

Здесь серое ограждение вместе со столбиками вырвали из асфальта и увезли в неизвестном направлении спустя всего две недели после установки.

В администрации города V1.ru тогда сообщили, что на месте исчезнувших типовых заборов должны появиться необычные резные решётки. До сегодняшнего дня, правда, никакой красоты на 7-й Гвардейской так и не поставили.

Узнавайте новости, открывая мессенджер. Делитесь с друзьями в контактной книге через короткие сообщения всем, что происходит в Волгограде. Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/newsv1

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 дек 2017 в 14:06

Очередной распил бюджета, о чем думали раньше???...(((

9 дек 2017 в 14:55

После чтения всех статей так и хочется сказать: ну не хотят волгоградцы перемен в городе, верните все ларьки, заборчики, все то наследие из 90-х и пусть наслаждаются!
Нет слов, один негатив из статей!

Гость
9 дек 2017 в 14:09

Такое ощущение, что в городе нет власти и единого центра координации. Одни делают одно, приходят другие - ломают что сделали другие, приходят третьи - убирают что сделали те двое.... Концессии всё раскопали и разворотили, ямы засыпали - но развороченное в округе никто даже не подумал убрать и заасфальтировать. Результат - мы ползаем по колено в грязи после небольшого дождика.....