18 июня вторник
СЕЙЧАС +19°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Нулевая Продольная стала для людей полосой препятствий у Мамаева кургана

Выбираться из западни большой стройки каждый день приходится туристам и студентам.

Поделиться

Чтобы выбраться из западни, нужно постараться и большим, и маленьким

Жители Волгограда, студенты-иностранцы и спортсмены каждый день в Центральном районе у Мамаева кургана вынуждены брать полосу препятствий.

Уже больше года из-за строительства Нулевой Продольной в грязи утопают общежитие педуниверситета, гостиница «Турист» и один из корпусов ВГАФКа. В дожди дороги здесь превращаются в настоящую распутицу. Немного легче местным обитателям становится летом и в морозы, когда волгоградская грязь переходит в твердое состояние.

Напомним, что впервые о «непролазной» ситуации, в которую попали студенты, спортсмены и постояльцы «Туриста» V1.ru писал в феврале этого года.

Без малого год назад все было гораздо хуже, чем сейчас. Дорожники перекопали тогда всю проезжую часть, оставив лишь узкую полоску немощеного тротуара. Пакеты на ногах — такого китайские студенты наверняка никак не ожидали от Волгограда.

Сегодня на месте бывшего бездорожья для автомобилей уже соорудили проезжую часть. Однако об удобстве сворачивающих с нее людей до сих пор никто не позаботился. Людям приходится выкарабкиваться на благоустроенные дорожки, высоко задирая ноги, и особо не спешить по грязи, чтобы не забрызгаться.

Хотите получать новости прямиком на телефон? Подписывайтесь на канал в мессенджере, и вы будете всегда знать о том, что происходит в городе и области. Ссылка на Telegram: https://t.me/newsv1

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 дек 2017 в 04:27

что вы всё ноете,кисейные барышни

Гость
9 дек 2017 в 23:50

а должна была быть пешеходная аллея до самой Волги....по замыслу скульптора Вучетича.а сделали дорогу из одного затора в другой...отсекая Волгу людей....вот такое воплощение примитивных планов.

Фото пользователя
Ataman
9 дек 2017 в 21:41

На самом деле пора уже убрать на пенсию Толю Васильева! И чем быстрее, тем меньше будет по городу жертв в ДТП.