19 января воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

В Волгоградской области освободилось кресло межрайонного природоохранного прокурора

Охрана волгоградской природы по-прежнему находится в надежных руках.

Поделиться

Валерий Сегизеков восемь лет охранял природу Волгоградской области

Валерий Сегизеков восемь лет охранял природу Волгоградской области

Волгоградский межрайонный природоохранный прокурор Валерий Сегизеков покинул занимаемый пост в связи с назначением на должность заместителя Волжского межрегионального природоохранного прокурора.

Как сообщили V1.ru в природоохранном ведомстве, на новой должности Валерий Сегизеков будет курировать работу природоохранных прокуратур Астраханской, Волгоградской и Саратовской областей.

Валерию Сегизекову 47 лет. Он является уроженцем села Восток Енотаевского района Астраханской области. В должности Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора находился с 2009 года.

За время своего прокурорства отметился своей принципиальностью — штрафовал за нарушения не только рядовых чиновников, но и обладатели высоких руководящих постов. Так, административному взысканию от природоохранного прокурора в разное время подвергались председатель областного комитета лесного хозяйства Таисия Острая, зампредседатель того же комитета Александр Караваев и даже руководитель областного Роспотребнадзора Александр Злепко. В октябре 2015 года природоохранная прокуратура под руководством Валерия Сегизекова выявила причину накрывшего Волгоград неприятного запаха, которой стала нештатная ситуация на химическом предприятии «Каустик». А вот борьба с касторовым производством в Городищенском районе оказалась безуспешной — по словам местных жителей,  распространяющее не самые приятные ароматы предприятие продолжает коптить небо по сей день.     

Исполняющим обязанности Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора назначен заместитель руководителя межрайонной прокуратуры Руслан Гасанов. Ему 31 год, неоднократно получал ведомственные поощрения. В должности заместителя Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора проработал более четырех лет, общий стаж работы в природооохранном ведомстве — более 10 лет.

Узнавайте новости, открывая мессенджер. Делитесь с друзьями в контактной книге через короткие сообщения всем, что происходит в Волгограде. Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/newsv1

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 дек 2017 в 15:11

А кроме Сегизековых и Гасановых у нас нет Ивановых и почему астраханцы ?

Гость
11 дек 2017 в 13:46

Кто нибудь занимается проблемой влияния рутения на наш город осенью?

Гость
11 дек 2017 в 15:11

Через 6 месяцев рутений 106 сам займется! Надо понимать, как он действует и какие страшные последствия вызывает именно через данный период. Но перед выборами про это никто не даст говорить, хотя в принципе на выборы это никак бы не сказалось, в существующей системе кордитнат. И про Чернобыль долго молчали, думали рассосется само собой!