19 февраля среда
СЕЙЧАС +2°С

Волгоградский духовой оркестр устроил концерт на подземных станциях скоростного трамвая

Выходивших из трамваев волгоградцев под землей встречали знакомой с детства музыкой.

Поделиться

Сонных пассажиров с утра встречал на станции настоящий оркестр

Сонных пассажиров с утра встречал на станции настоящий оркестр

Песнями из знаменитых советских фильмов «Бриллиантовая рука», «Кавказская пленница», «Иван Васильевич меняет профессию» «Ирония судьбы» и даже мультфильма «Трое из Простоквашино» встречал сегодня пассажиров на станции «площадь Ленина» духовой оркестр Волгограда.

 
Первая игра оркестра под землей

Первая игра оркестра под землей

Напомнить горожанам о приближении Нового года и о том, что даже серое туманное утро может стать радостным, решили сегодня утром музыканты Волгоградского духового оркестра. Ровно в десять утра они начали играть «Jingle Bells» пассажирам прибывших к платформе вагонов скоростного трамвая. Под знакомую мелодию полусонные и задумчивые пассажиры удивленно раскрывали глаза и расплывались в улыбке.

Музыка заставила волгоградцев вынуть наушники

Музыка заставила волгоградцев вынуть наушники

— Впервые за 30 лет вижу, чтобы на станции метро кто-то играл. Очень необычно и поднимает настроение. Я даже сначала на всякий случай сделал фото через окно трамвая, чтобы удостовериться, что мне не показалось, — признался один из пассажиров Денис Таранов.

Эксперимент с игрой на духовых признан волгоградцами удачным

Эксперимент с игрой на духовых признан волгоградцами удачным

Стремясь закрепить ощущение наступающего праздника, режиссер «Волгоградконцерта» Павел Лаковский начал поздравлять горожан с концертом через микрофон из диспетчерской будки.

— Мне было невероятно сложно перекричать трамваи, и диспетчер пошла мне на встречу, — смеется режиссер, — Признаюсь, я впервые обращался к слушателям с такого непривычного поста, как пост дежурного по эскалатору.

Продолжение следует: музыканты взбодрят волгоградцев в метро еще два дня

Продолжение следует: музыканты взбодрят волгоградцев в метро еще два дня

Станция «площадь Ленина» стала сегодня не единственной концертной площадкой для волгоградцев и гостей города. Оркестр на трамвае отправился в подземное турне на станцию «Комсомольская», а следом дал концерт на «Профсоюзной» и станции «ТЮЗ». Кроме того, 13 и 15 декабря мини-концерты на подземных станциях будет давать и ансамбль народных инструментов «Царицинъ».

Узнавайте новости, открывая мессенджер. Делитесь с друзьями в контактной книге через короткие сообщения всем, что происходит в Волгограде. Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/newsv1

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 дек 2017 в 15:57

Пир во время чумы.Эскалаторы второй год не работают,зато выставки да концерты проводим.Метроэлектротранс займитесь своими прямыми обязанностями.На той же пл.Ленина помимо неработающих эскалаторов,спуски в метротрам не оборудованы пандусами для колясок.Вы ущемляете права как инвалидов так и детей.Вы - недоступная среда,для них.Стыдно.

Гость
12 дек 2017 в 14:42

Что они играли-то? Реквием по Волгограду? Или похоронный марш?

Гость
12 дек 2017 в 17:34

Ужасное отношение к музыкантам! Унизительно играть в переходе! Оркестр- это не 7 человек! Проведите концерт в специальном месте- в концертном зале! Почему это преподносится как хорошее явление? Это очень плохо!