27 июня четверг
СЕЙЧАС +19°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Экс-ректор ВГСПУ Николай Сергеев стал почетным гражданином Волгоградской области

Принимая нагрудный знак, он поблагодарил власти региона за внимание к образованию.

Поделиться

Николай Сергеев убежден, что образованию в Волгограде уделяется особое внимание

Экс-ректор ВГСПУ Николай Сергеев и учитель математики школы № 78 Волгограда Юрий Лепехин стали почетными гражданами Волгоградской области.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе обладминистрации, нагрудные знаки «Почетный гражданин Волгоградской области» были сегодня вручены в Триумфальном зале музея-панорамы «Сталинградская битва».

В своем выступлении экс-ректор ВГСПУ подчеркнул, что образованию сегодня отводится «особая роль и особая миссия в развитии Волгоградской области».

— Сегодня регион занимает достойное место в российской системе образования, но вызовов и проблем много, — сказал Николай Сергеев.

Он заверил, что приложит все свои силы для успешного решения существующих проблем «в интересах региона, нашей молодежи и нашего любимого Волгограда».

Кроме того, сегодня в музее-панораме вручили медали «За заслуги перед Волгоградской областью» митрополиту Волгоградскому и Камышинскому Герману и экс-председателю Волгоградского горисполкома Совета народных депутатов, почетному гражданину Волгограда Юрию Староватых.

— Я получил высокую награду легендарной, героический земли Сталинграда, — поделился Юрий Староватых. — Сталинград — это урок, который почти за 75 лет должны были выучить все здравомыслящие люди планеты. Но не все усваивают уроки. Поэтому я призываю объединить усилия в борьбе за мир.

Узнавайте новости, открывая мессенджер. Делитесь с друзьями в контактной книге через короткие сообщения всем, что происходит в Волгограде. Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/newsv1

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
12 дек 2017 в 19:04

Ну, Юра Староватых половину своих успехов должен бы по справедливости отдать покойному руководителю городского финуправления Львову В.И., который финансово поддерживал добрые инициативы предгорисполкома, и ограждал его от опрометчивых шагов. Как характеристика работы Львова - переходящее Знамя Минфина СССР навсегда осталось за Волгоградом. Но вот когда Львов скоропостижно скончался, Староватых притворился, что не знает такого Львова, и где жил он - тоже не знает. Дело в том, что на следующий день после похорон должны были состояться выборы, и предоставление Дома архитектора для прощания было родственниками согласовано - как с губернатором и мэром, так и с председателями облизбиркома и горизбиркома. Но Староватых категорически отказался предоставить Дом архитектора. Лишь личная беседа с глазу на глаз с одним из родственников всё поставила на свои места. Не знаю, в чём остальном так запомнился волгоградцам сам Староватых, но этот эпизод его отлично характеризует.

Сергееву Н.К.
12 дек 2017 в 20:34

Можно доверять циникам и ловкачам, но нельзя доверять лицемерам. Потому что лицемер не знает когда он врет. И это самый опасный лжец среди всех

725
12 дек 2017 в 20:31

Юрий Лепёхин достоин звания! Мастер своего дела. Всегда о Вас помню. Спасибо за знания!