25 февраля вторник
СЕЙЧАС +3°С

На Привокзальной площади в центре Волгограда окончательно убрали «наследие 90-х»

Рабочие завершили разбор завалов, оставшихся после сноса последних павильонов.

Поделиться

Еще несколько дней назад останки павильонов «украшали» Привокзальную площадь

Еще несколько дней назад останки павильонов «украшали» Привокзальную площадь

Привокзальную площадь в Центральном районе Волгограда окончательно освободили от небольших и разноликих павильонов. На месте, где еще на прошлой неделе ютились обшитые пластиком «коробки», остались лишь одни остовы. 

У снесенных павильонов, сообщает V1.ru, неспешно работает экскаватор. Разгребая завалы строительного мусора, коммунальная техника стирает последние напоминания о торговом прошлом Привокзальной площади.

Рядом с бывшими киосками тем временем активничают продавцы в ярких фирменных жилетках — доехать до Москвы билетные кассиры предлагают буквально каждому встречному. 

— Люди еще не привыкли к нашему переезду, — признается волгоградец в красной фирменной куртке. — Мы, например, пристроили свой лоток на противоположной от вокзала стороне. Но просто так ждать пассажиров, которые заметят наш зонтик, не получится — по миру пойдем. Приходится ходить по вокзалу и самим искать своих клиентов.

Напомним, снос ларьков-нелегалов начался на Привокзальной площади еще в пятницу. Быстро расправившись с небольшими павильонами, рабочие все выходные разгребали завалы мусора. Несмотря на активность коммунальщиков, в начале недели Привокзальную площадь все еще украшали остатки былой торговой жизни.

Отметим, что снос павильонов, простоявших на площади несколько лет, начался еще в сентябре. Хозяева настаивали на том, что их торговые точки признаны стационарными и даже внесены в кадастр. Вопреки всем возмущениям, рабочие оперативно разбирали старые конструкции.

Узнавайте новости, открывая мессенджер. Делитесь с друзьями в контактной книге через короткие сообщения всем, что происходит в Волгограде. Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/newsv1

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 дек 2017 в 08:59

На площади стало классно, просторно, красиво.... Шаманы эти давно пора было снести, и внешне ужасны, и налогов не платят (в казну).

Фото пользователя
13 дек 2017 в 09:47

Вот так или иначе, но затрибунная часть парка около пл. Павших борцов оказалась потеряна для города. Что толку от строящегося там очередного "орто-насоса"? Но он угробит весь вид архитектурного ансамбля в центре Волгограда, и исчезнет прекрасный вид на ж/д. вокзал. А ведь могли построить прекрасный транспортный комплекс с использованием этого места - и здание вокзала туда вошло бы жемчужиной. А что сейчас там будет? Да задворки за орто-насосом!

Гость
13 дек 2017 в 09:16

Наконец то , хоть в этом польза от чемпионата. Был такой позор с этими " курятниками "Такое красивое здание вокзала и надо было так изуродовать киосками и ещё автостоянкой.