16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +23°С

В Волгоградской области застряла стая бакланов

Водоплавающие птицы привыкли к волгоградской погоде

Поделиться

Птицы привыкли к местной погоде

Теплая волгоградская погода настолько понравилась местным птицам, что многие из них не спешат улетать на зимние курорты в теплые регионы.

Как рассказал V1.ru орнитолог-любитель Василий Калинин, в городе загостились стайки бакланов.

— Птиц, нужно признать, очень мало: около воды остались только чайки, парочка уток, орланы белохвостые и, конечно, бакланы, — вспоминает Василий Калинин. — Удивительно, почему эта теплолюбивая птица до сих пор засиделась в наших краях? Может, она настолько привыкла к нашей погоде, что выдержит и здешнюю зиму?

Стайка бакланов удивила фотографа-натуралиста и своим бесстрашием. Птицы позволили наблюдателю подойти к ним почти вплотную.

— У них был небольшой выбор: или странный двуногий, или холодная вода Волги, — смеется Василий Калинин. — Дав немое согласие на фотосессию, они все же сбежали от меня в воду. Буду наблюдать за их судьбой. Сейчас главная интрига: улетят или все же останутся.

Фанатеющий от птиц фотограф не прошел и мимо орланов- белохвостов. В кадр Василия Калинина попали две прижавшиеся друг к другу пташки, которые заключили негласный договор о содружестве с серыми воронами.

Узнавайте новости, открывая мессенджер. Делитесь с друзьями в контактной книге через короткие сообщения всем, что происходит в Волгограде. Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/newsv1

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
вот удивили
13 дек 2017 в 10:05

стая брянских чирков-свистунков три года на балансе области висят, обклевали и обгадили весь город

Гость
13 дек 2017 в 10:43

Почему-то сразу подумалось о наших благодетелях с Ленина 9

Фото пользователя
13 дек 2017 в 10:09

"в городе загостились стайки бакланов"

Оригинал материала: http://v1.ru/text/gorod/375721948422144.html#comments/c6ff39a28-a030-4ff9-b3d8-8cbdcc89e1ed/last

А вот это точно!